您的位置:首页 > 党内要闻 > 致公党重庆市委会赴中国民主党派历史陈列馆参观学习

致公党重庆市委会赴中国民主党派历史陈列馆参观学习

提交者:渝致宣时间:2024年06月27日浏览量:3030

6月27日,在重庆市政协副主席、致公党重庆市委会主委丁时勇的带领下,致公党重庆市委会赴中国民主党派历史陈列馆参观学习,持续巩固拓展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果,进一步坚定理想信念、增进政治共识,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。

参加活动的致公党员纷纷表示:这次参观全新开放的中国民主党派历史陈列馆,感受到“新”意满满。一是展品有创新。在致公党中央的倾力帮扶下,毕节市七星关区朱昌镇双堰社区以养殖“乌蒙玄凤”乌骨鸡为载体,把发展产业作为“在乡村振兴上开新局”的有力抓手。这次展出的“乌蒙玄凤”乌骨鸡标本和智慧化NFC脚环,不同于传统展陈的文字图片,给参观者一股扑面而来的新意和亲切感。二是观展有新体验。中国致公党持续帮扶酉阳发展,“致酉合作”34年不间断,几代致公党人与酉阳人民守望相助、携手奋战,脱贫摘帽奔小康,共同谱写了一曲多党合作和民族团结的动人之歌。“致酉合作”重点展项以全景式立体墙绘塑造和交互视频相结合,生动再现了“致酉合作”34年来的光荣历程和动人篇章,在可知、可感的参观体验中,让参观者切实感受到全新展陈方式与统战文化有机融合的独特魅力。

丁时勇表示,党员思想建设是民主党派加强自身建设的永恒主题,致公党重庆市委会始终把党员学习教育工作放在突出位置,将继续用好中国民主党派历史陈列馆的丰富展陈资源,充分发挥其作为致公党中央党员学习教育基地的阵地作用和宣传、教育和研究功能,探索开展符合新时代需求和适应新时期民主党派自身建设特点的宣传思想理论工作有效途径,为广大致公党员继承优良传统、讲好致公故事提供更多的平台和资源;将配合陈列馆进一步丰富展览内容,共同将陈列馆打造成为致公党员参观学习、教育培训的“必来之地”,一起在重温历史中铭记合作初心,在弘扬优良传统中深化政治共识,在全面建设社会主义现代化国家新征程中接续奋斗、再建新功。

致公党重庆市委会专职副主委杨作芳,市委会常委,各专委会负责人,机关全体干部职工参加学习。