您的位置:首页 > 党内要闻 > 致公党重庆市委会赴毕节市七星关区开展定点帮扶调研

致公党重庆市委会赴毕节市七星关区开展定点帮扶调研

提交者:渝致宣时间:2024年06月24日浏览量:2386

6月19日至21日,致公党重庆市委会专职副主委杨作芳率医疗、畜牧、心理健康、大数据等领域专家赴贵州省毕节市七星关区开展定点帮扶调研,致公党中央社会服务部社会服务处副处长黄鹏飞一同调研并作现场指导。

此次调研以摸准毕节帮扶需求,开展精准帮扶为目的,通过“座谈+调研+座谈”的方式进行了深入摸底和交流。

调研组一行与致公党毕节市七星关区工委、七星关区农业农村局、区卫健局、区教育局、区发展改革局、团区委、区妇联等单位相关负责同志进行了座谈交流,围绕致公党重庆市委会优势资源,深入对接七星关区帮扶需求。


调研组一行还实地走访了朱昌镇双堰社区智慧养殖场,致公党荣昌区总支部副主委、西南大学动物科学技术学院刘安芳教授围绕鸡苗选育、养殖环境、疫病防治等方面进行了技术指导;在七星关区人民医院、区中医妇幼集团医院,调研组一行通过实地查看、现场询问、交流座谈等方式,深入掌握两所医院在学科建设、肿瘤防治、人才需求等方面的实际情况,并就下一步帮扶具体内容达成一致意见。


杨作芳指出,全体同志要始终坚持“精准、务实、有效”原则,将毕节需求和自身优势结合起来,确保帮扶过程扎实,帮扶结果让毕节人民满意;要在致公党中央的统筹指导下,利用好致公党重庆市委会资源优势,积极探索可持续化、差异化帮扶;要加快启动帮扶事项,一体化打表推进帮扶工作,努力在致公党中央定点帮扶毕节的工作中展现重庆担当。