您的位置:首页 > 党内要闻 > “五侨”联动工作推进会召开

“五侨”联动工作推进会召开

提交者:渝致宣时间:2024年05月24日浏览量:1418

5月23日,“五侨”联动工作推进会在致公市委会机关召开,会议由致公党市委会副秘书长、办公室主任刘虎主持,致公党市委会专职副主委杨作芳出席会议并讲话,“五侨”单位相关负责同志等出席会议。

会议全面总结了“五侨”联动以来各项工作开展情况,深入讨论了“五侨”联动工作协作机制,与会人员一致认为,密切“五侨”单位联系合作,加强信息沟通和共享、联合开展课题调研、探索活动共办,对形成合力做好新时代侨务工作十分必要。会议还就2024年联动工作内容和华侨权益保护进行深入座谈交流。

杨作芳强调,要切实提高对联动工作的认识,坚决杜绝形式主义,从大处着眼,从细处着手,将“五侨”联动工作落地落实;要推动侨海人员资源库、侨海信息库“两库”建设,并加快形成信息共享机制;要提高创新思维,推动联动工作品牌化,合力打造有影响力、有辨识度的侨海工作品牌。