您的位置:首页 > 党内要闻 > 重庆市党外人士迎春座谈会召开 卢红出席并讲话

重庆市党外人士迎春座谈会召开 卢红出席并讲话

提交者:渝致宣时间:2024年02月06日浏览量:1652

龙年新春佳节将至,2月5日,重庆市党外人士迎春座谈会召开。市委常委、统战部部长卢红出席会议并讲话。

卢红指出,过去一年,中共重庆市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动在中国式现代化宏大场景中谋划推进各项工作,现代化新重庆建设实现了良好开局、迈出了坚实步伐。在市委坚强领导下,全市统一战线大力实施凝心聚力“六项行动”、着力打造“一都一城两高地”,提升了重庆统战工作干在实处、走在前列的整体质效。

卢红强调,2024年是新中国成立75周年,是现代化新重庆建设从全面部署到纵深推进的重要一年,也是全市统一战线守正创新、攻坚突破的一年。全市广大党外人士要进一步强化思想政治引领,坚持用党的创新理论凝心铸魂,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要进一步发挥优势作用,积极服务中心大局,主动参与“三攻坚一盘活”改革突破,集智聚力助推现代化新重庆建设。要进一步加强自身建设,努力提升履职能力和水平,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,用实绩实效坚持好发展好完善好中国新型政党制度。

各民主党派市委会负责同志王新强、陈贵云、丁时勇、屈谦、王昱、付文升、刘伟、张昌红和退休老主委程贻举,市工商联负责同志黄昕,无党派人士代表焦兴涛、任红发言。出席座谈会的还有但彦铮、夏培度、卢晓钟、陈景秋、陈雅堂。