您的位置:首页 > 党内要闻 > 袁家军:加强党对统战工作的全面领导 画出新重庆建设最大同心圆

袁家军:加强党对统战工作的全面领导 画出新重庆建设最大同心圆

提交者:渝致宣时间:2024年02月01日浏览量:1006

2024年1月23日,全国统战部长会议在京召开。会议指出,习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,是对马克思主义统一战线理论的创新发展,推动党的统一战线理论在坚持“两个结合”中开辟了新境界。今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。如何将学习贯彻这一重要思想作为重要任务抓紧抓好,推动统战工作更好紧贴大局、融入大局、服务大局?

1月25日,中共重庆市委常委会召开会议,传达学习贯彻全国统战部长会议精神,研究部署有关工作。市委书记袁家军主持会议并讲话。

袁家军强调,要牢牢把握统战工作正确政治方向,深学笃行习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,推动习近平总书记重要指示批示精神一贯到底。要注重发挥党外代表人士作用,健全完善多方参与、资源共享的集智聚力机制,画出新重庆建设最大同心圆。要提升新型政党制度效能,促进民族和睦、宗教和顺、社会和谐,发挥党外知识分子和新的社会阶层人士作用,促进民营经济“两个健康”,做好港澳台海外统战工作和侨务工作。要加强党对统战工作的全面领导,落实统战工作责任制,健全整体智治大统战工作格局,积极推动党外代表人士队伍和统战干部队伍建设。

(转载自“统战新语”)