您的位置:首页 > 党内要闻 > 学习红岩精神 汲取奋进力量——致公党重庆市委会开展主题教育现场教学

学习红岩精神 汲取奋进力量——致公党重庆市委会开展主题教育现场教学

提交者:渝致宣时间:2023年11月16日浏览量:4500



2023年11月16日,在重庆市政协副主席、致公党重庆市委会主委丁时勇的带领下,致公党重庆市委会赴红岩革命纪念馆、红岩村13号中共中央南方局暨八路军驻重庆办事处旧址,开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育现场教学。

红岩革命纪念馆位于重庆市嘉陵江畔,与红岩村13号毗邻,都是抗日战争时期中共中央南方局的活动基地,是中国共产党在国民党统治区巩固和发展抗日民族统一战线、领导人民群众进行革命斗争的中心。

大家共同观看红岩革命纪念馆的“千秋红岩——中共中央南方局历史陈列”展览,一同走进中共中央南方局暨八路军驻重庆办事处大楼旧址,认真聆听事迹介绍,沉浸在图文影像、场景再造、历史文物等丰富展陈之中,深入了解抗战时期中共南方局的地下斗争史,学习感悟毛泽东、周恩来、董必武等同志在逆境中艰苦朴素、为革命坚持到底、战斗不息的精神,重温以“崇高思想境界、坚定理想信念、巨大人格力量、浩然革命正气”为基本内涵的红岩精神。

丁时勇表示,重庆在致公党发展的进程中有着重要的地标性历史意义。1946年前后,致公党老一辈领导人在重庆与中共南方局建立联系并密切接触,努力开展恢复致公党组织的筹备工作,为致公党“三大”的召开、实现致公党的历史性转变打下了坚实的基础。在中国共产党的领导和帮助下,致公党成为了中国特色社会主义参政党。致公党重庆市委会将继承好、弘扬好老一辈致公党人的光荣传统,坚定不移坚持中国共产党的领导,充分认识我国新型政党制度的独特优势,深化政治交接,弘扬优良传统,进一步夯实团结奋斗的共同思想政治基础,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学深学透,推动主题教育入脑入心。

丁时勇强调,要从红岩精神中汲取奋进力量,结合我市打造多党合作实践高地的要求,大兴调查研究、做好学用结合、积极履职尽责,将主题教育成效内化于心、外化于行,在重温历史中铭记合作初心,在弘扬优良传统中深化政治共识,在全面建设社会主义现代化国家新征程中接续奋斗、再建新功。

致公党重庆市委会副主委邓琳、潘为民、任其亮,市委会常委,机关全体干部职工参加学习。