您的位置:首页 > 党内要闻 > 致公党重庆市委会召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育推进会

致公党重庆市委会召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育推进会

提交者:渝致宣时间:2023年09月11日浏览量:7982

9月8日,致公党重庆市委会召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育推进会,重庆市政协副主席、致公党重庆市委会主委丁时勇出席会议并讲话。


会上,致公党重庆市各区(工)委交流汇报了主题教育的开展情况。自主题教育启动以来,致公党重庆各级组织把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神作为首要政治任务,以纪念中共中央发布“五一口号”75周年系列活动为契机,将大兴调查研究、切实参政履职作为开展主题教育的重要抓手,举办专题培训,开设学习专栏,开展现场教学,组织专题调研,制作微视频,引导广大致公党员自觉对标对表“学思想、强根基、重履职、建新功”的总要求,将主题教育成效内化于心、外化于行。

丁时勇在布置下一阶段工作时指出,致公党重庆市委会将结合我市打造多党合作实践高地的要求,用心、用情、用力,推动主题教育不断走深走实,以实际行动奋力谱写多党合作新篇章。一是用心学思想。始终把理论学习摆在首要位置,领导班子成员带头开展“三个一”,即“联系一个基层组织、讲一堂党课、撰写一篇理论文章”,以上率下、以点带面、层层推进,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学深学透,推动主题教育入脑入心。二是用情讲故事。深耕对外联络工作品牌,助推海外高层次人才引进和项目落地,坚持“走出去”“请进来”,巩固与爱国侨社、爱国侨领的联系和友谊,面向世界主动讲好中国故事。三是用力实效。围绕新时代新征程新重庆建设,坚持深入基层开展调研,在求深、求实上下功夫,确保主题教育接地气、解难题、见实效;要积极投身乡村振兴,围绕产业帮扶、教育帮扶和健康帮扶三个方面,倾力打造新时代“致酉合作”乡村振兴升级版。

致公党重庆市委会副主委张健、邓琳、钱鹰、曾忠、任其亮出席会议专职副主委潘为民主持会议。致公党重庆市委会全体委员、各专委会负责人、机关全体干部、各区级组织专职干部等50余人参加会议。