您的位置:首页 > 致公风采 > 致公党员罗云锋:双岗建功作表率

致公党员罗云锋:双岗建功作表率

提交者:渝致宣时间:2024年01月26日浏览量:2212

双岗建功,重在双岗、贵在建功。荣昌骨科专家罗云锋便是这样一名代表人物——作为一名医务工作者,他利用高水平的专业知识,为颈肩腰腿痛事业奉献智慧和力量;作为区政协常委、致公党员,他依靠组织平台,积极参政议政、建言献策。

20余年来,罗云锋励精图治,凭借优异的工作业绩,收获“第一届世界针刀医学研究会创会常委”“云之堂重庆诊所有限公司董事长”等不少标签。他坚定地说:“在双岗上,就应该发挥‘双重作用’、履行‘双重职责’。”

潜学苦研  他守护健康

“感谢罗医生治好了我的病,给予了我第二次生命,太感谢你了!”日前,在云之堂重庆诊所有限公司荣昌中西医结合诊所大厅,患者刘英(化名)紧紧握住罗云锋的手,感激之情溢于言表。

一个多月以前,刘英由于腰椎损伤,日常生活无法自理,痛苦万分,多方治疗不见好转,经朋友介绍来到罗云锋的诊所,抱着“试一下”的心态,接受了小针刀、银质针治疗。没想到,经过1个多月的扎针、敷药、按摩,就已基本康复。

原来,颈肩腰腿痛、急慢性软组织损伤、运动损伤,是罗云锋一直钻研的领域。

除了通过临床治疗,他积极外出拜师学习,每年赴全国各地学习10余次,足迹遍布北京、四川、广东等地。

经过潜学苦研,罗云锋创造出一套独特的疗法——采用小针刀、银质针、神经阻滞及传统针灸、中药等方式来对症下药。20多年来,他治疗的患者超5万人,也获得了数不尽的感谢——诊所墙面上,已经挂满了各种致谢的锦旗和牌匾。

发挥作用  他义不容辞

“来,低头向下,感受下颈部拉升。如果有颈背疼痛、僵硬、四肢麻木等现象,说明你的颈椎、腰椎出现不同程度的损伤……”

近日,在致公党荣昌区总支部开展的“同心相伴·致公致福”送健康进社区活动上,罗云锋用丰富的肢体语言,为居民作详细讲解,同时教给大家一套易记、易操作的预防颈椎疾病健身操。

“感谢罗医生,帮助我们纠正不良姿势,希望下次再来教我们缓解腰酸背痛的方法。”活动结束后,居民们纷纷称赞道。

“一定一定。”罗云锋爽快地回答。

在他心里,解决患者的痛苦是医生的责任,利用致公党搭建的平台普及健康知识,则是身为统一战线人士应尽的使命。

“我是一名医务工作者,更是一名致公党员,有责任有义务冲锋在前,为人民群众的健康保驾护航,帮助更多群众做到‘有病早治、无病早防、防治结合’。”罗云锋说。

履职尽责  他双岗建功

在立足本职岗位,埋头苦干、奋勇争先、建功立业的同时,罗云锋也一直活跃在参政议政、建言献策的舞台上,为荣昌医疗卫生、文化事业发展建言献策。

安富街道垭口村村民有出行难问题,他积极参与协商,用脚步丈量民情,与街道村社干部、村民代表、工程建设人员等一同现场勘查、协调讨论,促成“街道出资改道建设人行便道”结果,让当地村民有了安全便捷的出行通道;

在荣昌四院同创三甲的政党协商会上,他作为致公党员代表发言,其“建立川渝专家人才库”的建议,被评为“金点子”建言,被中新网、人民网、人民政协网报争相报道;

在“委员进小院,渝事好商量”活动中,他先后到双河、清升、盘龙、吴家、广顺、仁义等地小院及各社区,推广普及颈椎病防治知识、教习“五禽戏”、赠送价值3万余元的义诊体验券,助力乡村振兴;

在重庆市首批巴渝传统建筑工匠实操培训班、重庆市国际博览中心“陆海”杯叉车司机大赛、荣昌乒协组织的多次大赛中,他化身志愿者,认真做好医疗保障……

“作为一名民主党派成员,与国家同呼吸共命运,是我应尽的责任。”罗云锋表示,他将不忘从医初心,牢记医生使命,始终坚持双岗建功,踏实而坚定地走好脚下每一步路,用实际行动履职尽责,用心书写政协委员风采,用真情服务获得群众点赞,为荣昌高质量发展贡献个人力量。