您的位置:首页 > 致公风采 > 致公党员兰侠:赴西藏昌都参加医疗援助

致公党员兰侠:赴西藏昌都参加医疗援助

提交者:渝致宣时间:2023年09月22日浏览量:4464

2023年7月,致公党渝北区委会党员兰侠被选为重庆“组团式”援藏医疗人才中的一员,在接下来的一年里,她将在昌都市人民医院妇产科(产科)担任科室副主任,参与到科室的各项临床、教学、科研工作中。对于兰侠而言,在这个新的岗位,也将成为一个新的起点,团结并带领科室同事,为提高藏东妇女的健康水平尽自己的一份力量。

在昌都,兰侠始终保持不断学习的劲头,保持每周一次专业学习的频率,不断提高自身的专业技术水平。同时熟悉藏区同胞的民风民俗,融入当地藏族医生同胞,了解当地医生对孕产妇保健及危重孕产妇救治的医疗水平,找出最急需解决的问题。她积极组织当地科室同事参加国内外妇产科相关的远程学术培训,及时分享目前国内外妇产科方面的新发展、新动态,让科室始终保持学习的氛围,兰侠希望在援藏结束后,带出一支学习上进、后继有力的团队。

兰侠每天的工作从坐诊开始,除了坐诊,入户问诊、了解藏族同胞孕产妇的基本情况,也是掌握社区居民就医需求、建立居民健康档案的主要方式。兰侠说:“虽然辛苦,但是也带着一股兴奋劲,每天都觉得挺幸福的,也挺有成就感的。尤其是藏族同胞对我们那么信赖,也愿意全身心为他们付出。”医疗资源的缺乏会对平时工作有诸多限制,但限制不了兰侠处处为患者着想的心。

谈及本次援藏之行,兰侠坦言,“很珍惜这次机会,能圆一次援藏梦,就要把能做的做到最好,很开心能够为西藏服务一把。”