您的位置:首页 > 致公风采 > 致公党员高洋:参与项目获重庆市科协表彰

致公党员高洋:参与项目获重庆市科协表彰

提交者:渝致宣时间:2023年09月19日浏览量:9003

近日,重庆市科学技术协会印发《关于组织一线科技工作者开展岗位创新争先行动获奖项目的通报》(渝科协发〔2023〕57 号)。致公党荣昌区总支部党员高洋参与的《羊棘球蚴抗体 ELISA 检测试剂盒及其制备方法和应用》获评重庆市科协岗位创新争先行动二等奖。

《羊棘球蚴抗体 ELISA 检测试剂盒及其制备方法和应用》研究出的试剂盒具有快速、特异、敏感、稳定等特点,有效解决了现有技术的缺点与不足,提供了一种能有效评价羊棘球蚴(包虫)病基因工程亚单位疫苗免疫效果评价的羊棘球蚴(包虫)病 ELISA 抗体检测试剂盒及其检测方法,在疫苗免疫效果评价、有效防控羊包虫病等方面产生了积极效果。自2018年1月至2022 12月,羊棘球蚴 ELISA 抗体检测试剂盒进行了成果转化和销售推广,近五年销售额近六百万元,产生了良好的经济效益。随着市场在全国范围的推广应用,将会产生更多的经济效益和社会效益。

高洋表示,将珍惜荣誉,继续在工作岗位上心钻研、服务发展,积极创新争先建功新重庆。