您的位置:首页 > 社会服务 > 致公党九龙坡区委会:“九龙佑潭”支医行 凝心聚力促发展

致公党九龙坡区委会:“九龙佑潭”支医行 凝心聚力促发展

提交者:渝致宣时间:2023年12月04日浏览量:4051

近日,致公党区委会、致公党区医药卫生支部组织7名医疗专家赴酉阳县龙潭中心卫生院开展第7次“九龙佑潭”定点支医帮扶活动。


 此次定点支医帮扶活动由致公党区委会副主委、区中医院副院长任远带队,组织了区人民医院、区妇幼保健院、区中医院、重庆西南铝医院的医疗专家,治疗领域涉及呼吸科、普外科、超声科、妇产科、针灸康复科等。医疗专家团队在酉阳龙潭中心卫生院采取门诊坐诊、临床带教、手术指导、操作示范、教学查房等多种形式,对相应专业的专技人员进行了指导和培训。


 今年以来,致公党区委会对酉阳龙潭中心卫生院开展持续帮扶行动,在医疗硬件设施、技术指导、诊疗服务、人才培养等方面给予了大力支持。“九龙佑潭”定点支医帮扶活动是致公党区委会、致公党区医药卫生支部深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育的具体实践,助推了当地卫生健康事业发展,共同谱写了一曲多党合作和民族团结进步的动人之歌。