您的位置:首页 > 社会服务 > 致公党巴南区工委会:“两病”筛查进社区 共搭健康“同心桥”

致公党巴南区工委会:“两病”筛查进社区 共搭健康“同心桥”

提交者:渝致宣时间:2023年05月31日浏览量:9254

为加强与侨界群众的联系,进一步扩大高血压、糖尿病(两病)知识普及率,提高居民健康水平,2023年5月31日,致公党巴南区工委会组织医卫支部党员,前往龙海社区侨(胞)之家,开展高血压、糖尿病(两病)宣传及筛查活动,为社区群众送去关爱和健康。            

在活动现场,社区群众正在义诊台前有序排队等候。来自巴南区人民医院的主管护师,党员刘敏正在细心地为大家测量血糖和血压,向大家解释“两病”的病理知识和预防措施,向他们发放“两病”宣传政策,讲解“两病”筛查的预防方法、筛查流程和特病办理方式,建议大家摒弃不良生活习惯,养成健康生活方式,做到饮食清淡、摄盐量控制在合理范围以内。此次高血压、糖尿病(两病)宣传及筛查活动共提供健康咨询、测量血压血糖等100余人次,共发放宣传资料100余份。

据悉,致公党巴南区工委会深入开展“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育,充分发挥党派“侨海”特色和优势,与龙海社区“侨之家”加强联系合作,已开展了“暑期小课堂”、法律知识讲座等活动。在下一步,致公党巴南区工委会还将继续走进基层侨(胞)之家,加强与侨界群众的联系,做到爱侨、为侨、助侨,以“侨”为桥,树立良好的党派形象。