您的位置:首页 > 社会服务 > 致公党九龙坡区委会:“九龙佑潭”致公情 健康帮扶酉阳行

致公党九龙坡区委会:“九龙佑潭”致公情 健康帮扶酉阳行

提交者:渝致宣时间:2023年05月31日浏览量:8904

5月19日至21日,致公党九龙坡区委会、致公党九龙坡区医药卫生支部组织九龙坡区人民医院和九龙坡区中医院10名医疗专家到酉阳县龙潭中心卫生院开展“九龙佑潭”定点支医系列帮扶活动。

正值酉阳县龙潭中心卫生院血液透析室开科之季,在透析室,来自区人民医院的肾内科主任任姜汶及资深护士曾文凤对血液透析室操作流程中的常见问题及科室运行中的注意事项都进行了详细的讲解。来自呼吸科、超声科、检验科、骨科、妇产科、普外科、心内科、针灸推拿科等科室的其他8名专家,利用自身优势,高标准、高效率、高质量地对相应科室的医疗人员进行了培训帮扶。各位专家针对临床中困惑大家的疑难病例、棘手问题都进行了耐心指导与交流。

各位支医专家毫无保留地发挥专业特长,并对开展新技术、新业务、人才培养、学科建设、康复随访等工作都逐一传授了经验和见解。九龙坡区致公党党员、区人民医院呼吸科主任傅自萍通过医疗查房、CT读片、治疗进展,对近期的呼吸道疾病进行了深入浅出的讲解,受到当地医生和患者的一致称赞。

双方表示,将继续深化友谊,强化交流,为打造“致酉合作”升级版,为酉阳乡村振兴事业贡献力量。