您的位置:首页 > 社会服务 > 致公党大渡口区支部、璧山区总支部、永川区支部:开展助力乡村振兴专题联合调研

致公党大渡口区支部、璧山区总支部、永川区支部:开展助力乡村振兴专题联合调研

提交者:渝致宣时间:2023年05月11日浏览量:9577

为发挥致公党资源渠道优势积极助力乡村振兴战略,4月27日,致公党大渡口区支部、璧山区总支、永川区支部在永川区黄瓜山开展助力乡村振兴专题联合调研活动。

调研组一行来到永川区吉安镇尖山村,实地察看了百里水果长廊的建设情况,对村集体经济产业发展现状及存在问题进行了深入剖析。据了解,百里水果长廊已形成覆盖黄瓜山麓的2.2万亩优质梨园,而梨树、梨果全产业链条已经成为了吉安镇特色最鲜明、增收最显著的农业名片,唱响了一首产业兴旺、村民富足、景美人美的乡村振兴交响乐。

在南大街街道黄瓜山村中华梨村乡村振兴示范点,调研组现场参观了乡愁广场、石堡旺梨、七梨迎宾、58记忆展示馆等黄瓜山特色景观,调研了家庭农场蔬果种植产业和休闲娱乐产业发展情况。

随后,调研组在智慧梨园举办了中共二十大会议精神专题学习和党务工作交流会,参会人员纷纷表示作为致公党党员要把学习和贯彻中共二十大会议精神作为当前的首要政治任务,认真履行参政党职能,充分发挥致公党侨海资源特色和优势,为助推乡村全面振兴工作书写好“致力为公跟党走 侨海报国建新功”的致公答卷。

致公党大渡口区支部相关负责人表示,将以此次调研为契机,总结永川区黄瓜山乡村振兴工作经验,形成助推大渡口区乡村振兴的建言建议,为大渡口区中梁山新合村、拱桥村、蜂窝坝村深度整合乡村旅游资源形成全产业链条提供帮助。