您的位置:首页 > 社会服务 > 众志成城 投身疫情歼灭战(1)

众志成城 投身疫情歼灭战(1)

提交者:渝致宣时间:2022年11月14日浏览量:3599

连日来,面对本轮来势迅猛的疫情,致公党党员们彰显出党派成员的担当,就地报名参与志愿者工作,坚守在疫情防控一线,用实际行动为疫情防控攻坚战输送信心和力量。

致公党渝中区委会党员谢翔,第一时间响应,申请加入志愿者队伍。11月10日中午,谢翔如约准时赶到大坪街道肖家湾社区后,被安排到核酸采样点负责核酸检测时的信息录入和核对工作。

从刚开始的不熟悉到很快上手,谢翔做得一丝不苟,虽然穿着严实的防护服,戴着口罩,憋得难受,但他仍旧保持微笑,一边工作一边和群众聊天,缓解他们的紧张情绪。这次疫情来的迅猛,核酸检测时许多群众出现焦躁和不安,谢翔运用自己多年从事生物医药工作的经验和相关医学知识,与社区工作人员一起安抚现场群众,消除顾虑,有序引导他们合理保持安全的检测距离,避免在排队过程中可能发生的交叉感染。他说,“自己也是医疗战线上一员,面对肆虐的疫情,理因冲锋在前,能为抗疫工作出一份力,为保障人民身体健康尽一点心,感到由衷地骄傲和自豪!

几天的志愿服务工作,谢翔深有感触,他说,“核酸检测工作关乎人民的健康和抗疫工作的成败,丝毫不能马虎,自己是一名致公党员,危难时候方显党派成员的素质和担当。”

与一线社区干部战斗在一起,谢翔深深地被他们的辛苦付出所感动。他说自己只是做了自己该做的一点很小的事,社区一线工作者才是真正的无名英雄!也确信正因为有这么多默默无闻的背后英雄的付出与努力,广大人民群众的全力配合,一定能够战胜病毒,赢得这场战役的胜利!