您的位置:首页 > 社会服务 > 提升服务能力 助力乡村振兴

提升服务能力 助力乡村振兴

提交者:渝致宣时间:2022年09月26日浏览量:8339

 

现在是短视频时代,是流量经济时代。不管是文旅项目,还是特色农产品,都要有看点、有亮点、有网红打卡点。酒好也怕巷子深,酉阳现在比较欠缺的,就是网红种草、流量带货。我自己在这方面有比较丰富的从业经验,希望有机会去‘致公电商创业园’和‘致公电商培训基地’当导师,为‘致酉合作’出一份力。

“读万卷书,行万里路。研学旅行是现在非常热门的新兴专项旅游,可以作为酉阳文旅项目发展的一个突破口。比如,桃花源风景区可以设计为‘文化民俗研学之旅’,赵世炎烈士陈列馆和故居可以设计为‘红色历史研学之旅’。

我们坚持在酉阳开展‘致福送诊’活动很多年了。从早期的健康科普、专家义诊,到后来的教学查房、学术交流、相关疾病治疗及用药指导,我一直在思考,‘致福送诊’还可以在哪些方面做更多的工作呢?

“振兴乡村必须加快农村医疗体系建设。我们在医卫界别有人才优势,应该整合资源力量,助力酉阳创建三甲医院,推进城乡医疗卫生服务的同质化,提高乡村医疗卫生服务水平。”

919日至23日,致公党重庆市委会在酉阳召开“提升服务能力、助力乡村振兴”专题培训班。这是培训班的座谈交流讨论会现场。参加培训的致公党各区级组织专职干部、致公党员代表济济一堂、踊跃发言,分享‘致酉合作’的工作经验与思考,为‘致酉合作’献计出力。

致公党重庆市委会主委、市民族宗教委主任丁时勇在讲话中表示,“致酉合作”是致公党重庆市委会最重要的社会服务品牌,也是致公党中央、各兄弟省市组织以及致公党重庆市各级组织共同努力的成果。希望参加本次培训班的学员,在认真学习、丰富知识、提升业务能力的同时,通过这次培训深入了解酉阳、了解“致酉合作”、了解酉阳人民的需求,积极联系所在各级致公党组织的实际情况和专业、资源优势,找到更多参与“致酉合作”的有效切入点,为致公党重庆市委会助力酉阳立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,更好打造紧扣乡村振兴的“致酉合作”升级版做出自己的积极贡献!