您的位置:首页 > 社会服务 > 致公党璧山区总支部:解侨眷之急助推特色产业发展

致公党璧山区总支部:解侨眷之急助推特色产业发展

提交者:渝致宣时间:2022年09月06日浏览量:8718

  “我的基地比其他农场地势都要高,以前灌溉就是靠旁边的一个水池。今年连续高温,一直没有降水,水池早就没有水了。再这样下去,我的几百亩沃柑都要被旱死啊。这些沃柑我种了好几年了,就像是我的娃儿一样,希望你们能帮我想想办法啊。”侨属种植户陈贵奇对前来调研的致公党璧山区总支委员焦急地说。

图为致公党璧山区总支委员在沃柑基地调研。 璧山区委统战部供图
图为致公党璧山区总支委员在沃柑基地调研。 

  为推进致公党璧山区总支调查研究工作,加强参政议政能力建设,充分发挥民主党派在脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接和助推地方产业经济建设中的作用,8月19日,致公党璧山区总支委员彭华强、祝英一行前往正兴镇沙塝村开展种植农场调研活动。

  “陈大哥,整个基地是你多年奋斗的心血,我们能理解你的心情。你的基地在基础设施上还比较薄弱,需要想办法。我们总支会和农委联系,先将蓄水灌溉这个问题给你解决了来。山上没有水,山下就有梅江河,办法都是想出来,我们和农委联系一下,借用农委的设备从梅江河里抽水上来就行了。”彭华强耐心地对陈贵奇说到。

  在沃柑基地,陈贵奇从沃柑产量产值、销售方式、果树管理等方面介绍了沃柑种植项目的情况,也对未来果林一些后续规划如配套农家乐、增加种植水果种类等计划作了讲解说明。

  彭华强建议,要充分考虑种植区域的山形地貌、日照雨量,引进合适的新品种水果种类,同时在保持良好的生态环境下可以尝试开展林下经济,配套发展农家乐,将水果采摘与观光休闲相结合,扩大增收面。

  “下一步,我们将认真梳理调研中了解的情况、发现的问题,形成调研报告和社情民意信息,为侨眷增加收入献计出力。”致公党璧山区总支相关负责人表示。

——转载自“中新网”