您的位置:首页 > 海外联谊 > 致公党南岸区委会:构建侨心桥梁 共绘团结同心圆

致公党南岸区委会:构建侨心桥梁 共绘团结同心圆

提交者:渝致宣时间:2024年04月23日浏览量:2738

近日,菲律宾中国洪门竹林协议总团一行赴南岸区展开为期三天的参访交流活动。访问团在中国致公党南岸区委会的精心安排下,与致公党南岸区委会、致公党渝北工委会展开了深入的交流座谈。致公党重庆市委会副主委、南岸区政协副主席、致公党南岸区委会主委任其亮,南岸区政协原副主席、区委会原主委时玫全程参加活动。

座谈会上,重庆市经开区管委会副主任谭昊从南岸区、经开区的区位优势、“3+2”重点产业、产业政策、人才政策、营商环境等向菲律宾中国洪门竹林协议总团一行进行了介绍,双方就下一步来经开区投资发展进行了深度交流。

致公党南岸交大支部、综合支部与来访人员共同参观重庆开埠遗址公园和重庆故宫南迁纪念馆,共同感受重庆开埠文化脉络和历史画卷,共同回顾故宫文物与山城重庆的“千里之缘”,深度了解重庆城市发展变迁、历史文脉与经济社会发展。 

活动期间,任其亮对菲律宾中国洪门竹林协义总团代表团的到来表示热烈欢迎,并介绍了重庆经济社会发展和重庆交通大学的基本情况。他希望致公党南岸交大支部与菲律宾中国洪门竹林协义总团以此次交流为契机,不断增进友谊,充分发挥自身优势,凝聚更多侨海力量,共同推动在教育、科技和文化等方面的交流合作。

任其亮对致公党南岸区委会的发展历程及履职成效进行了详尽介绍。他突出提及了五届区委会在参政议政、社会服务以及海外联络等方面取得的卓越成绩。他还特别分享了近年来通过积极实施“走出去”战略,加强与海外侨社的友好交流,以及为维护海外侨胞权益、推动海外侨社发展所做的努力与取得的显著成效。任其亮表示,致公党南岸区委会愿进一步加强与菲律宾中国洪门竹林协议总团的沟通联系,深化合作,共同团结在菲的华侨华人,为维护海外侨胞的合法权益、促进祖国的繁荣昌盛贡献智慧和力量。

访问团团长谢国万对致公党南岸区委会、渝北工委的热情接待表示衷心感谢。他向南岸、渝北两个区的党员详细介绍了在菲华侨华人的发展现状,并分享了他们在海外传播中华文化情况。谢国万表示,此次参访交流让他深刻感受到了致公党南岸区委会、渝北工委对侨务工作的重视和支持,也让他更加坚定了与致公党南岸区委会、渝北工委加强合作的决心。他代表访问团与致公党南岸区委会、致公党渝北工委会互赠送了纪念品,并期待未来能够进一步加强双方的合作与交流,为在菲华侨华人提供更多的帮助和支持。

此次参访交流活动不仅增进了双方的了解与友谊,也为今后更加紧密的合作奠定了坚实的基础。双方表示将进一步加强沟通联系,共同推动侨务工作的发展,为祖国的繁荣昌盛贡献更多力量。