您的位置:首页 > 海外联谊 > 2023重庆国际人才交流大会海归论坛在永川举办 丁时勇主委出席论坛并讲话

2023重庆国际人才交流大会海归论坛在永川举办 丁时勇主委出席论坛并讲话

提交者:渝致宣时间:2023年12月20日浏览量:3166

12月15日,重庆国际人才交流大会海归论坛在永川会展中心举办,市政协副主席、致公党市委会主委丁时勇出席论坛并讲话。


丁时勇讲话

丁时勇表示,“重庆国际人才交流大会海归论坛”是致公党重庆市委会发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛优势,为引导广大海归人才服务重庆经济社会高质量发展而打造的重要平台和品牌活动,至今取得了许多成绩,本次论坛旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,切实发挥致公党侨海优势,助力重庆加快建设西部人才中心和创新高地,为现代化新重庆建设提供有力智力和人才支撑。丁时勇强调,广大留学归国人才要大力弘扬伟大的爱国主义精神,继承和发扬留学报国的光荣传统,将所学知识与祖国建设的需要连在一起,将事业追求与中华民族的复兴伟业连在一起,探索新路径、开辟新领域;丁时勇指出,重庆是中西部地区唯一的直辖市,区位优势突出,战略地位重要,当前,重庆正扎实推动成渝地区双城经济圈、西部陆海新通道等国家战略落地实施,加快构建现代化产业体系,积极推进数字重庆、美丽重庆建设,希望广大留学归国人才能走进重庆、融入重庆、扎根重庆,在重庆的广阔天地中施展才华、建功立业,成就伟大事业和梦想。

主旨演讲

论坛对话

此次论坛由致公党重庆市委会、致公党四川省委会、中共永川区委、永川区人民政府共同主办,以“主旨演讲+论坛对话”形式举行,邀请了来自北美、北欧、菲律宾的华人华侨和留学归国专家学者、企业家,以及清华大学、浙江丽水和四川多地的各界优秀人才共襄盛会,贡献侨智侨力,共120余人参加论坛。

在永期间,丁时勇及与会嘉宾还参加了重庆国际人才交流大会“逐浪奔永”人才荟开幕式及相关活动。致公党重庆市委会专职副主委潘为民、致公党四川省委会专职副主委杨邦琼出席开幕式,并为“川渝致公党侨海报国实践基地”授牌。