您的位置:首页 > 宣传思想 > 丁时勇主委作主题教育专题辅导报告

丁时勇主委作主题教育专题辅导报告

提交者:渝致宣时间:2024年01月13日浏览量:3602

111日,致公党重庆市委会召开市委委员培训会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育走深走实。重庆市政协副主席、致公党重庆市委会主委丁时勇作专题辅导报告。


丁时勇首先从“进一步坚持正确政治方向、站稳政治立场”“进一步适应新时代新要求、提升能力素质”“进一步履行好参政党职能、彰显新型政党制度优势”三个方面深入阐述了开展主题教育的重大意义;然后围绕“六个必须坚持”,详细解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和理论体系。

丁时勇指出,科学的世界观和方法论是指导我们认识问题、解决问题的“总钥匙”。习近平新时代中国特色社会主义思想,既讲是什么、为什么,又讲怎么看、怎么办,生动体现了马克思主义世界观和方法论的统一,是马克思主义辩证唯物主义、历史唯物主义世界观和方法论在新的历史条件下的创造性运用、丰富和发展。致公党各级组织和广大致公党员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,进一步强化政治理论素养,提高政治站位,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。

丁时勇强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的目的在于运用。要聚焦“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育重点,坚持学思用贯通、知信行统一,把理论学习、调查研究、助力发展、检视整改等贯通起来,把学习成果落实到履行职能、发挥作用、做好本职工作的具体行动中,胸怀“国之大者”,立足自身特色,提高履职能力,增强发展信心,勇于担当作为,在新时代新征程中展示新面貌、彰显新作为。

致公党重庆市委会副主委邓琳、钱鹰、潘为民出席培训会。致公党重庆市委会全体委员、各级机关干部40余人参加培训。