您的位置:首页 > 参政议政 > 致公党璧山区总支部:召开调研课题开题会议

致公党璧山区总支部:召开调研课题开题会议

提交者:渝致宣时间:2024年05月31日浏览量:1481

5月30日,致公党璧山区总支在区政协714会议室召开2024年度调研课题开题会。区政协副主席、总支主委刘华出席会议。

为了更好地了解家长对教育惩戒的看法,促进中小学生健康成长,致公党璧山区总支将“璧山区中小学教育惩戒制度现状及其建议”作为今年暑期谈心会调研课题,并成立了以总支党员、区政协四级调研员钟晓涛为组长,总支全体教师党员、总支参政议政骨干共同参与的课题组。

会上,钟晓涛就课题选题来源、必要性、调研背景、目标任务、调研内容及调研计划等情况进行了详细介绍,总支教师党员们就自己参与教学时遇到的关于惩戒学生时遇到的具体情况进行了阐述,并分析了目前全区学校在学生教育惩戒方面存在的困难、问题及下阶段重点工作情况,为课题研究提供了很好的素材。参政议政骨干党员则分享了关于调研报告撰写的方法和经验,并结合自己的专业优势对调研问卷内容的设计、调研报告的结构组成等提出了很多建设性的意见。

刘华表示,参政议政是民主党派的生命线,希望大家深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,围绕全市高质量发展和璧山区重点工作深入思考,坚持问题导向,开展调查研究,高质量完成今年的调研报告,为区委区政府科学决策提供有益参考。