您的位置:首页 > 参政议政 > 致公党荣昌区总支部:两会积极履职

致公党荣昌区总支部:两会积极履职

提交者:渝致宣时间:2024年01月29日浏览量:2954

1月25日至1月27日,荣昌区两会隆重召开,致公党荣昌区总支部共有1名人大代表和11名政协委员参会。

会议期间,代表和委员们围绕全区经济社会发展大局,以饱满的精神和高度的政治责任感认真履职,踊跃发言,献智献策,助力荣昌深度融入成渝地区双城经济圈建设,助推荣昌加快融入西部陆海新通道建设,为建设新时代现代化新荣昌贡献致公智慧和力量。

在区人大十八届六次会议上,田艳代表提出打造区域性营养创新平台,探索更适合川渝居民的合理膳食实践,降低慢病风险。

在区政协十六届三次会议联组讨论会上,马琳沁委员建议高校设立非遗学科、课程体系和教学实践环节,培养一批高质量人才队伍,建立校园非遗工作室,鼓励青年学子到非遗领域就业创业;加大非遗传承人培养力度,推进夏布产业与旅游、其他产业深度融合发展,旅游中融入非遗元素,打造非遗旅游精品路线,丰富非遗旅游业态和沉浸式体验项目。

万孝平委员认为,区政协常委会工作报告主题鲜明、简洁凝练、成绩突出、目标明确、思路清晰、措施具体,并提出了五点体会。

汪学荣委员认为,区政协反映社情民意信息工作报告总结了这一年来的主要成效,工作扎实、成效显著;介绍了采取的主要举措,体现了政协领导的高度重视和责任担当,队伍建设卓有成效,工作机制日趋完善,信息渠道不断拓宽,多措并举推进工作上了一新台阶;从强化主动意识、团队意识、精品意识等方面提出了2024年反映社情民意信息工作的思路,目标明确、重点突出、思路清晰,为反映社情民意信息工作勾画了新蓝图,指明了新方向。

刘安芳委员认为,区政府工作报告通篇贯穿了实事求是、与时俱进的思想,主题鲜明、思路清晰、目标明确、措施有力,始终把人民群众的幸福感、获得感放在首位,充分体现了“人民至上、生命至上”的理念和宗旨,让人倍感亲切、倍受感动。

伍阳辉委员报到时接受区融媒体中心记者采访,提出支持荣昌生物医药产业发展,加大本地药企产品采购力度。

据统计,会议期间,致公党荣昌区总支部共向全会提交《建议加强零售散装食品人工合成甜味剂使用监管 巩固国家食品安全示范城市创建成果》等提案或建议12件,《建议加强荣昌区湿地公园的建设与保护》等集体提案2件,内容涉及经济发展、民生保障、教育医疗、食品安全、生态文明等多个方面。

会议期间,致公党区总支部斩获多项荣誉,致公党区总支部被评为2023年度区政协反映社情民意信息工作先进集体一等奖,9名党员被评为2023年度区政协反映社情民意信息工作先进个人(一等奖1人,二等奖2人,三等奖6人),3名党员被评为2023年度优秀区政协委员,《关于进一步加强对西南大学荣昌校区周边环境综合治理的建议》等3件提案被评为2023年度区政协优秀提案,《尽力破解物流制约荣昌产业发展痛点的建议》等3条社情民意信息被评为2023年度区政协优秀社情民意信息,《关于规范管理我区住宅楼内商业经营活动的建议》被评为2023年度优秀区人大代表建议,充分展示了新时代致公党员的责任与担当。