您的位置:首页 > 自身建设 > 致公党九龙坡区委会:致公党重庆部分高校联合支部活动在重庆理工大学举行

致公党九龙坡区委会:致公党重庆部分高校联合支部活动在重庆理工大学举行

提交者:渝致宣时间:2024年07月03日浏览量:1868

为进一步加强致公党各高校支部的学习交流,提升致公党党员的纪律意识和廉洁自律意识,6月28日,在重庆理工大学党委统战部以及致公党九龙坡区委会、渝北区工委会、江北区委会、巴南区工委会的大力支持下,致公党重庆理工大学九龙坡、巴南支部、西南政法大学一、二支部、重庆工商大学江北校区支部的30余名致公党党员在重庆理工大学举行了一场“支部同行 清廉共守”为主题的联合支部活动。会议由致公党九龙坡区重庆理工大学支部主委罗华政主持。致公党九龙坡区委会主委陈旭川、专职副主委左静,致公党渝北区工委会副主委朱颖、专职副主委王乐乐,致公党江北区委会副主委赵光宏以及相关支部主委出席,重庆理工大学党委统战部部长周娜出席了活动。

本次联合支部活动的内容可谓丰富多彩。在“支部同行 清廉同守”纪律学习教育暨双学双讲环节,党员们集中观看了廉政警示教育片,通过典型违纪违规案例,让党员们汲取深刻教训,守住红线底线,树牢纪律意识。致公党渝北区工委会副主委、西南政法大学教授朱颖作了题为《新时代社情民意的撰写背景与方法》的专题讲座。他结合自己丰富的实践经验和深厚的学术造诣,深入剖析了新时期社情民意的重要性,并详细介绍了撰写社情民意的方法和技巧,获得了参会人员的一致好评。党员们参观了重庆理工大学校史馆,了解了重庆理工大学“工业救国,临危受命”“艰苦创业,曲折前进”“改革发展,创新突破”“追求超越,实现腾飞”的四个历史时期,感悟了抗战精神、红岩精神、兵工精神渲染下的重理工精神和一系列伟大成就。

致公党九龙坡区委会主委陈旭川指出,本次联合支部活动,既是党员纪律学习主题教育的重要部分,也是加强参政党建设的学习培训。活动提升了党员的政治觉悟和党性修养,提高了党员的参政议政能力。希望全体党员能以本次活动为契机,进一步加强各高校支部的紧密合作,共同为全市经济社会发展贡献致公力量。

重庆理工大学党委统战部部长周娜对本次活动给予高度肯定,她认为,本次活动充分展示了致公党各相关高校支部党员的风采,不仅增强了党员之间的凝聚力和向心力,也为推动学校统战工作向更高水平发展奠定了坚实基础。