您的位置:首页 > 自身建设 > 致公党渝北区工委会:开展2024年致公党史学习教育

致公党渝北区工委会:开展2024年致公党史学习教育

提交者:渝致宣时间:2024年05月31日浏览量:1427

为进一步增强党派凝聚力,近日,致公党渝北区工委会前往中国民主党派历史陈列馆开展2024年致公党史学习教育,工委2023年新党员和入党积极分子参加。

在一楼展厅,一件件文物实物和一幅幅珍贵的历史图片资料,反映了中国新型政党制度从孕育、形成、发展到完善的过程,反映了中国共产党团结带领各民主党派、无党派人士及统一战线广大成员携手奋进共谋复兴的伟大历程。在致公党展厅,大家详细了解致公党发展历程。特别是致公党在抗战时期响应中共号召,携手并肩战斗,动员海外侨胞捐款捐物;在解放战争中,积极响应中共中央“五一口号”,自觉接受中国共产党的领导;在随后的社会主义革命、建设和改革开放时期,致公党始终坚持中国共产党的领导,践行致力为公、侨海报国的宗旨,发挥自身特色,认真履行自身职能,为推进中国特色社会主义事业、实现祖国和平统一贡献智慧和力量。

此次参观活动,党员们重温了致公党老一辈在中国共产党领导下为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的合作初心,对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度这一新型政党制度的鲜明特点、独特优势、重要作用有了更加深刻的理解和认识。大家表示,今后将发扬“致力为公跟党走、侨海报国建新功”优良传统,发挥侨海优势,积极履职尽责,为渝北高质量发展贡献力量。

参观结束后,致公党渝北区工委会还召开了新党员和入党积极分子交流谈心会。