您的位置:首页 > 自身建设 > 致公党九龙坡区委会:赴高校统战部开展基层组织建设工作座谈交流

致公党九龙坡区委会:赴高校统战部开展基层组织建设工作座谈交流

提交者:渝致宣时间:2023年10月27日浏览量:4679

 近日,致公党九龙坡区委会主委、区科技局局长陈旭川带队赴重庆科技学院党委统战部、四川美术学院党委统战部、重庆理工大学党委统战部开展基层组织建设工作座谈交流。重庆科技学院党委副书记干勤、统战部部长徐彦;四川美术学院党委统战部部长柏在华;重庆理工大学党委统战部部长周娜分别参加座谈交流。

座谈交流中,陈旭川分别向三所高校党委统战部介绍了致公党九龙坡区委会在思想建设、组织建设、参政议政和社会服务等方面的工作,同时也介绍了三个高校支部的相关情况。

干勤就重庆科技学院的事业发展、办学成就、产教融合与统一战线工作情况作了详细的介绍。他表示,重庆科技学院党委历来重视民主党派基层组织建设,致公党重庆科技学院支部特色鲜明、人才济济。希望双方加强沟通交流,在人才培养、队伍建设、科技创新等方面深化合作,共同为统一战线事业发展贡献力量。

柏在华对致公党四川美术学院支部的工作给予了肯定,他表示,四川美术学院党委统战部将继续支持致公党四川美术学院支部组织发展,积极为民主党派成员参政议政工作搭建交流平台,共同助力民主党派基层组织建设工作。

 周娜听取了致公党九龙坡区委会对民主党派基层组织建设工作的意见建议,她表示,将加强与致公党九龙坡区委会的沟通交流,实时了解民主党派成员的思想动态和参政履职情况,积极推荐一批年轻的优秀教师加入民主党派,给各民主党派补充新生力量。

 陈旭川肯定了致公党重庆科技学院支部、致公党四川美术学院支部、致公党重庆理工大学支部的成绩。他表示,希望继续加强同三所高校党委统战部的交流合作,推动校地双方的民主党派基层组织建设工作走深走实。