您的位置:首页 > 工作简讯 > 致公党巴南区工委会:走访慰问困难群众

致公党巴南区工委会:走访慰问困难群众

提交者:渝致宣时间:2024年02月06日浏览量:1398

真情关爱暖民心

——致公党巴南区工委会开展困难群众走访慰问活动


新春将至,岁寒情暖。为了让困难群众度过一个幸福祥和的节日,2月1日,致公党巴南区工委会专职副主委张廷芙带队来到二圣镇幸福村,开展困难群众走访慰问活动。

慰问组一行来到二圣镇幸福村,深入到4户困难群众家中,为每个家庭送去慰问金及米、油等生活物资,向他们致以节日的祝福和诚挚的问候。慰问组详细地了解困难群众的身体健康情况,关切地询问他们近期的生产生活状况,叮嘱他们保重身体,鼓励他们保持乐观的心态,坚持面对困难,树立生活信心。困难群众表示,有了党和政府乡村振兴的好政策,有了社会各界和村、社的关怀和帮助,他们会积极乐观面对生活,用自己的双手和汗水改善生活。

随后,慰问组一行与二圣镇幸福村工作人员展开交流,详细了解了全村经济发展情况和村民的生产生活情况,并就积极发挥党派优势,找准社会服务着力点,助力当地文化事业发展,促进村民增产增收等工作进行了探讨。

自2022年起,致公党巴南区工委会开始打造“助力乡村振兴,共建幸福乡村”社会服务亮点品牌,主动联系沟通对口帮扶二圣镇开展社会服务。此次慰问活动也是区工委会将“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育学习成效转化为服务群众的生动实践。