您的位置:首页 > 党内要闻 > 致公党重庆市委会召开新一届区级组织班子成员培训会

致公党重庆市委会召开新一届区级组织班子成员培训会

提交者:渝致宣时间:2021年09月26日浏览量:1374

2021年9月24日,致公党重庆市委会召开新一届区级组织班子成员培训会。重庆市政协副主席、致公党重庆市委会主委张玲出席会议并讲话。致公党重庆市委会副主委丁时勇、魏沙平、钱鹰、潘为民,新一届区级组织班子成员共40余人参加培训。

张玲主委在讲话中指出,区级组织是民主党派市级组织与基层组织联系的桥梁和纽带,是民主党派开展党务工作、完成各项任务的重要组织基础和依托。区级组织班子成员是区级组织开展各项工作的组织者和落实者,对区级组织能否顺利完成各项党务工作、有效履行参政党职能发挥着关键作用。区级组织班子成员培训是致公党重庆市委会干部系统培训教育的重要组成部分,对于区级组织班子成员开展党派工作具有很好的指导作用。本次培训内容丰富、重点突出,参训干部学习认真、讨论踊跃,展示了新一届区级组织班子成员的精神风貌和蓬勃朝气。

张玲对新一届区级组织班子成员提出了三点要求。一是提高政治站位,广泛凝聚共识。要始终把政治建设放在第一位,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合中共党史学习教育和致公党中央部署的“发扬优良传统、争取更大贡献”主题教育活动,进一步强化对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的认识和理解。二是深入调查研究,积极议政建议。要以高度的使命感和责任感,围绕中心,服务大局,做好调查研究,把自身的专业优势转化为参政议政成果,切实做好课题调研、集体提案和社情民意工作。三是加强自身建设,增强履职能力。要以习近平总书记对参政党“四新”、“三好”总要求为标准,以开展“作风建设年”工作和“学党史、讲《条例》、增合力、促发展”大走访大谈心活动为契机,以身作则,率先垂范,健全工作制度,创新工作方法,发挥特色优势,推动区级组织各项工作再上新台阶。

培训会上,中共重庆市委统战部副部长李康围绕“中国共产党党史”“多党合作的历史与传统”作了专题讲座。致公党沙坪坝区委会主委曾忠围绕“尽职尽责做好党务工作”作了专题报告。与会干部围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、做好区级组织工作以及加强区级组织班子成员“五种能力”建设,进行了分组讨论和交流发言。

(撰稿:宣传处;审核:潘为民)