您的位置:首页 > 党内要闻 > 致公党重庆市委会召开2021年新党员培训会

致公党重庆市委会召开2021年新党员培训会

提交者:渝致宣时间:2021年09月26日浏览量:1368

2021年9月23日至24日,致公党重庆市委会召开2021年新党员培训会。重庆市政协副主席、致公党重庆市委会主委张玲出席会议并讲话。致公党重庆市委会副主委丁时勇、魏沙平、邓琳、钱鹰、潘为民出席培训会。80名新党员参加了培训。

张玲主委在讲话中表示,新党员培训是致公党重庆市委会党员系统培训教育的第一步,对于引导新党员充分认识自身参政党成员身份、履行好致公党员的责任和义务具有重要意义。她希望广大新党员要进一步加强学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定理想信念,增进政治共识;要大力弘扬“致力为公、侨海报国”的优良传统,围绕“一带一路”倡议积极开展海外联谊,讲好中国故事,宣传祖国各项事业取得的伟大成就,宣传新型政党制度的独特优势;要立足本职岗位,热心党务工作,积极参政履职,力争做新时代“四新”“三好”的致公党员,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上奋勇前进。

培训会上,中共重庆市委统战部副部长李康围绕“中国共产党党史”“多党合作的历史与传统”作了专题讲座;致公党重庆市委会副主委魏沙平围绕“中国致公党党史和章程”作了专题学习辅导;致公党中央社服委委员、心理学科普作家陈志林和新党员们分享了“努力做合格的致公党员”的实践与心得;致公党渝北区工委会副主委、西南政法大学行政法学院教授朱颖带领新党员们一起学习了《民法典》。

参加培训的新党员们一致认为,这次培训会是新党员们的入党第一课,致公党市委会精心组织,整合师资力量,优选课程内容,课堂教学与互动交流相辅相成。通过培训,新党员们深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,对统一战线理论、中国致公党历史和致公党员的责任义务有了更加深刻的认识,增强了作为一名致公党员的责任感、使命感。回到工作岗位后,要学以致用、勇于实践,用优异成绩展示新时代致公党员的风采。

(撰稿:宣传处;审核:潘为民)