您的位置:首页 > 党内要闻 > 闫小培出席“暖心陪伴”留学生家长重庆站活动

闫小培出席“暖心陪伴”留学生家长重庆站活动

提交者:渝致宣时间:2021年05月11日浏览量:650

5月7日,全国政协常委、港澳台侨委员会副主任,致公党中央副主席闫小培出席由致公党中央留学人员委员会和致公党重庆市委会联合主办的“暖心陪伴”留学生家长重庆站活动并讲话。重庆市政协副主席、致公党重庆市委会主委、重庆市归国华侨联合会主席张玲出席活动并致辞。

小培副主席讲话

闫小培感谢中共重庆市委统战部、重庆市教委等相关部门对“暖心陪伴”留学生家长活动的支持,并与家长们就他们关注的如何在突发事件下有效保护留学生、国家间疫苗互认、教育国际化等问题进行深入交流,了解家长代表的意见建议。

座谈会现场

闫小培向家长们介绍了新冠肺炎疫情下留学发展的新趋势,以及致公党中央和致公党重庆市委会聚焦新冠肺炎疫情,关心关爱留学人员工作的情况。她对留学生家长提出三点希望:一是要注意自我调节,做好自身情绪管理和心理疏导,通过营造轻松的交流空间为孩子纾解情绪、缓解焦虑。二是要鼓励孩子传播好中国故事,特别是中国抗疫故事,成为有家国情怀、有国际视野的文化使者。三是要勉励孩子弘扬留学报国传统,为祖国经济社会发展和构建“双循环”新发展格局作出留学人员群体应有的贡献。

活动还邀请致公党员、伦敦大学学院心理学博士陈志林为留学生家长作“常态化疫情防控下的心理调适与亲子沟通”专题讲座,帮助家长们疏导不良情绪,培养良好心态和沟通技巧,以期通过家长帮助留学生调适不良心理,更好地凝聚留学人员思想共识。

专题讲座现场

致公党中央联络部部长康凯,致公党重庆市委会副主委丁时勇、张健、钱鹰,专职副主委潘为民,以及中共重庆市委统战部、重庆市教委等相关部门同志参加活动。

(撰稿:韩德谦;转载自“中国致公微信公众号”)