您的位置:首页 > 党内要闻 > 【聚焦重庆两会】陈旭川:建立房颤专科门诊 提高医保支付降低患者负担

【聚焦重庆两会】陈旭川:建立房颤专科门诊 提高医保支付降低患者负担

提交者:渝致宣时间:2019年01月31日

“过去一年,我市在民生方面做了很多努力,今年的政府工作报告又体现了鲜明的人民立场,蕴含着深厚的民生情怀,绘就了新时代迈向更加美好生活的民生图景。”市政协委员、重庆理工大学两江校区管理委员会副主任陈旭川注意到,今年,我市将持续实施健康工程,他建议重视我市房颤病人的治疗。


陈旭川介绍,房颤是一种恶性心律失常疾病,随着重庆人口老龄化,预计到2020年全市房颤病人绝对数量将达到24万人,如不及早根治,房颤可以引起脑卒中、心梗、心衰等重疾。这些疾病的治疗、康复等费用,个人负担部分高达10-50万元。


因此,陈旭川呼吁,在重庆主要三级医院建立房颤专科门诊,减少患者重复挂号或重复检查的时间;提高房颤导管消融术在重庆的医保支付,降低患者负担。


(摘自重庆日报)