您的位置:首页 > 党内要闻 > 致公党大渡口区支部召开成立大会

致公党大渡口区支部召开成立大会

提交者:渝致宣时间:2018年11月09日

11月8日,中国致公党重庆市大渡口区支部成立大会召开。

市政协副主席、致公党重庆市委主委张玲,中共大渡口区委书记王俊,区人大常委会主任马春,区政协主席张琼,中共大渡口区委副书记陈中举,区政府副区长钟渝,区政协副主席袁凯明,市欧美同学会秘书长、市委统战部党派处处长范文佳等出席会议。中国致公党重庆市委秘书长兼组织处处长潘为民主持会议。

大会宣读了致公党重庆市委《关于成立致公党重庆市大渡口区支部的决定》;通过了《选举办法》,选举产生出致公党重庆市大渡口区支部第一届委员会;徐鹏当选为致公党重庆市大渡口区支部主任委员。

徐鹏表示,将继承和发扬致公党与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的优良传统,加强学习,自觉接受中国共产党的领导;发挥致公党凝聚侨心、汇聚侨智的界别优势,围绕大渡口区中心工作,认真履行参政党职责;提高能力,切实加强合格参政党建设,绝不辜负致公党市委、中共大渡口区委的期望,不辜负直属支部成员的信任。

王俊说,致公党大渡口区支部成立,是全区民主党派建设的一件喜事,也是全区政治生活和统一战线工作的一件大事。致公党大渡口区支部成立,进一步壮大了大渡口民主党派组织,为大渡口区坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度增添了新盟友,为全力建设“高质量产业之区、高品质宜居之城”增添了新力量,为密切大渡口与致公党重庆市委的联系增添了新纽带。

张玲对新成立的大渡口区支部提出要求。

张玲强调,要深入学习贯彻中共十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,引导支部党员统一思想,凝聚力量,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把思想和行动统一到中共中央的决定和要求上来,自觉维护改革发展稳定大局,牢固树立“四个意识”,尤其是核心意识与看齐意识,讲政治原则,讲政治规矩,坚定“四个自信”,始终坚持与中国共产党保持政治同向、理论同根、目标同一、行动同步,确保支部的政治理念、政治方向、政治立场不动摇,始终同中共中央保持高度一致。

张玲强调,要发挥特色,聚集优势,切实履行参政职能。致公党大渡口区支部要时刻牢记“致力为公”的立党宗旨,充分发挥侨海报国的优良传统,联系好发挥好本区的“侨海”资源优势,团结带领全区党员,紧紧围绕我市“十三五”发展规划,结合大渡口区以老工业基地调整改造为抓手,以新兴产业培育、城市品质提升为主线,建设“高质量产业之区、高品质宜居之城”的奋斗目标,汇聚全区党员智慧,建诤言,献良策,切实发挥好参政党应有作用,努力为重庆和大渡口的经济社会发展添砖加瓦。要严格要求,提高能力,大力加强自身建设。要按照高素质参政党建设要求,以思想建设为核心、组织建设为基础、制度建设为保障,努力打造“五有支部”,树立好致公党的形象。尤其要注重支部班子建设、注重组织发展和建设,为履行好参政党职能提供坚实保障。

大渡口区各民主党派、工商联、知联会负责人,区级有关部门负责人,及致公党各区级组织负责人等参加会议。