您的位置:首页 > 党内要闻 > 致公党重庆市委参加2018年“中国发展论坛”

致公党重庆市委参加2018年“中国发展论坛”

提交者:渝致宣时间:2018年11月01日


10月27日至28日,致公党中央在京举行了以“新时代新理念引领城市群发展”为主题的“中国发展论坛·2018”。全国政协副主席、致公党中央主席、中国科协主席万钢,致公党中央常务副主席蒋作君,北京市政协主席吉林,致公党中央副主席曹鸿鸣、张恩迪,国家有关部委、致公党各省级组织负责同志及相关领域专家学者200余人参加论坛。

万钢主席在开幕式上做主旨发言,他指出,近年来,城市群的发展在我国被提升到前所未有的战略高度。通州和雄安新区一起,作为首都北京新的两翼,正在以日新月异的建设速度,引领着京津冀城市群向着更高的目标快速发展。本次论坛以“新时代新理念引领城市群发展”为主题,对于在新常态下深入研究我国城市群发展,促进我国区域经济协调发展,推进大中小城市发展和小城镇建设具有重要的理论和实践意义,是我们坚决把习近平总书记的要求落到实处,力争“提出更多有价值、有分量的意见和建议”的有效举措。

16名专家先后在论坛上发言。他们结合各自研究成果,分别围绕“创意经济在城市生成与发展中的价值”、“坚持协调发展,高质量建设城市群”、“加快建设以首都为核心的京津冀世界级城市群”、“面向世界级城市群目标,建构北京城市空间格局”等主题,从前沿理论视野和丰富的实践层面,对我国城市群建设发展相关问题进行了研讨。

致公党重庆市委副主委、重庆市民族宗教事务委员会主任丁时勇、致公党重庆市委秘书长潘为民及致公党重庆市委处室负责人一行5人参加了本次论坛。