您的位置:首页 > 党内要闻 > 致公党重庆市委会赴酉阳开展乡村振兴调研

致公党重庆市委会赴酉阳开展乡村振兴调研

提交者:渝致宣时间:2021年03月11日浏览量:587

3月8日至10日,致公党重庆市委会专职副主委潘为民率调研组一行前往酉阳板溪镇、可大乡,调研乡村振兴和致公电商创业园,并召开电商创业座谈会,与酉阳电商及直播人员座谈交流。县政府副县长汪庆发参加座谈会并陪同调研。

致公电商创业园是一个集仓储、办公、快递、展示、培训、运营、咨询、配套服务等为一体的创业型电商园区,于2020年3月正式运营,主要销售贫困山区的农特产品、扶贫产品。在致公电商创业园,调研组详细了解企业入驻和电商扶贫等情况,鼓励入园企业充分运用网络技术,开拓电商市场,帮助群众把更多农产品卖出大山,卖出好价钱。

在走访酉阳茶油及琥珀茶油生产企业、可大乡油茶基地时,调研组详细了解了产业利益联结、油茶果产量、产业链建设等情况,希望当地把乡土文化、油茶基地建设、乡村旅游等与乡村振兴结合起来,促进乡村发展。

调研组一行表示,致公党重庆市委会将深入学习贯彻落实习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,发挥好致公电商创业园的平台作用,为酉阳农村电商发展和乡村振兴加油助力,推动致酉合作走深走实。

(撰稿:胡雯;审核:潘为民