您的位置:首页 > 党内要闻 > 中国致公党重庆市荣昌区总支部委员会成立

中国致公党重庆市荣昌区总支部委员会成立

提交者:渝致宣时间:2020年11月17日浏览量:298

2020年11月9日,中国致公党重庆市荣昌区总支部委员会成立大会在荣昌区行政中心四楼会议室举行。致公党重庆市委会副主委、重庆市民宗委主任丁时勇,中共荣昌区委书记曹清尧、副书记黄晏,区委常委、统战部部长秦启光出席大会;荣昌区各民主党派、工商联、知联会、新专联负责人到会祝贺,各镇街统战委员、区委统一战线工作领导小组成员单位分管负责人参加会议。

致公党重庆市委会组织处副处长王煜主持成立大会。

中共荣昌区委书记曹清尧代表区四大班子对总支部的成立表示热烈祝贺,并提出几点希望:一是深学笃用党的十九届五中全会精神,牢牢把握正确的政治方向。要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习好、领会好、贯彻好党的十九届五中全会精神当成首要政治任务,深刻把握五中全会擘画的目标、蓝图和重点任务,从中找方向、找抓手。二是一如既往突出优势,在更高平台上为荣昌发展贡献更大力量。要围绕实现成渝地区双城经济圈建设主战场、“桥头堡”的使命,当好“智囊团”,在献计出力上发挥更大作用;当好“助推器”,在扩大开放上发挥更大作用;发出“好声音”,在构建和谐上发挥更大作用。三是一以贯之加强自身建设,进一步提升“五种能力”。要以升格为总支部为契机,围绕习近平总书记“四新”“三好”的指示要求,对标对表党中央《关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》,切实加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设。

丁时勇副主委就总支部今后的工作提出了三点要求:一是深化学习,夯实共同政治基础。要继续深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习宣传贯彻中共十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把全区致公党员的思想和行动统一到中共中央的决策部署上来,始终同中共中央保持高度一致。二是发挥优势,切实履行参政党职能。要秉承“致力为公、侨海报国”宗旨,充分发挥总支部党员的专业、资源优势,团结带领全区致公党员,紧扣荣昌“三区一城”建设目标,汇聚全区致公党员智慧,努力为荣昌担当起成渝地区双城经济圈建设主战场、“桥头堡”的使命做出致公党的积极贡献。三是找准抓手,大力加强自身建设。要按照建设新时代中国特色社会主义参政党的要求,以落实“五有支部”建设为抓手,进一步加强基层组织党员思想的“四个一”教育,进一步规范基层组织活动安排,引导党员处理好参政履职与本职工作的关系,完善各项规章制度,提升“三化建设”水平。同时大力抓好班子建设,贯彻落实好致公党中央“人才兴党”战略,打造高素质人才队伍。