您的位置:首页 > 党内要闻 > 荣昌致公“四员”联动,同心共织抗疫安全网

荣昌致公“四员”联动,同心共织抗疫安全网

提交者:渝致宣时间:2020年03月04日

2020年春节是一个特殊的春节,新型冠状病毒来势汹汹,面对突如其来的疫情,致公党荣昌区支部全体党员积极响应各级党委政府的号召,坚守岗位、各尽其责,全力投入到这场没有硝烟的战争中,他们中有医生、有教师、有基层干部……,他们冲锋在一线、奉献在基层,筑起一道道坚固防线,用实际行动践行着一名致公党员的初心和使命,为全面打赢疫情防控总体战、阻击战贡献自己的力量。

他们是冲锋在前、战在一线的最美“逆行者”。昌元街道社区卫生服务中心内科主任、新冠肺炎防控专家组成员、致公党荣昌区支部党员吴利兰负责新冠病毒肺炎隔离人员的入户排查、随访,以及对出现症状的隔离人员的筛查和诊治等相关工作。为了节省医疗物质,她上岗前少喝水,甚至不喝水,尽最大努力降低防护服的更换频率,一轮工作下来,卸下防护口罩后脸上是深深的印痕,脱下防护服浑身上下已经湿透。但她却始终保持微笑,坚定地说到:“我们是病人最可靠的希望,我们是病人心中的阳光,我们的专业呵护与温暖笑容,就是他们康复的力量源泉”。

他们是敢于担当、走在一线的细致“排查员”。“您好,我是新冠肺炎疫情防控工作的排查人员,请问家里最近有没有湖北或武汉的亲人来访?”“请问家人中有没有感冒发烧的……”这是每位排查工作人员入户的开场白。自正月初二起,基层干部就走街串巷,上门入户,排查疫情。为了更准确的掌握湖北来荣人员的相关信息和满足他们的日常生活物资采购需求,荣昌区荣隆镇人民政府工作人员、致公党荣昌区支部党员徐思英还利用微信和居家隔离人员进行实时联系,方便及时了解他们的身体状况,并利用空闲时间和他们进行沟通交流,安抚他们的情绪,调节他们的心态,使他们能积极的配合医护人员和值守人员的工作。

他们是以身作则、守护学生的辛勤“辅导员”。荣昌区大成中学教师、致公党荣昌区支部党员李恭君说到:“当疫情来临,我不是医生,不能上一线去冲锋陷阵,但我是一个老师,我也可以像其他战士一样,守好我的阵地。”他们一方面认真落实教育系统关于疫情防控工作要求,通过班级群,认真做好每个班级、每名学生的防控知识宣传、家庭外出情况排查等工作,加强对学生和家长的宣传教育,告知家长做好家庭防范工作,切实筑牢教育防疫的第一道防线。另一方面,他们停课不停学,积极开展线上教学,每天活跃在各个家长群,认真指导孩子们学习,确保不落下每一个学生。

他们是捐赠物品、协调物资的暖心“后勤员”。自抗击新冠肺炎以来,荣昌区致公党员群策群力,积极争取医疗救护资源,主动履行社会责任。荣昌区政协副主席、致公党荣昌区支部主委杨作芳在微信群说到:“我从韩国买了一批KF94口罩,除了捐赠给区人民医院,也留了一些给身处一线的支部党员,希望大家都能做好防护”。这类捐助还有很多,据了解,荣昌区支部全体党员已累计捐款捐物24870元,其中捐款9810元,捐赠口罩1730个、酒精15瓶、消毒片20瓶、瓶装水40件、面包800个,价值15060元。

致力为公,侨海报国,是我们每一个致公党员牢记在心的使命,越是危难时刻,我们更是不退缩、不畏惧,始终齐心协力坚守在抗疫战线。重任在肩头,使命在心间,相信在全社会的共同努力下,我们一定会打赢这场疫情防控阻击战。