您的位置:首页 > 党内要闻 > 打赢疫情防控阻击战,重庆致公在行动(五)

打赢疫情防控阻击战,重庆致公在行动(五)

提交者:渝致宣时间:2020年03月03日

新冠肺炎疫情发生以来,致公党重庆市委会社会服务专委会组织专委会成员,积极投入到抗击疫情阻击战中,团结一致,坚决落实好中共中央、国务院和中共重庆市委的决策部署和工作要求,以多种方式参与和支持防控工作,为打赢疫情防控阻击战奉献力量和智慧。

致公党重庆市社会发展和服务专委会主任、致公党重庆市直属综合支部主委李进通过各种渠道,从韩国、日本、迪拜采购到500副护目镜、500副手套、2000个口罩和340套防护服,共计十万余元的医疗防护物资。李进将这批物资全部捐赠给了重庆市开州区,为家乡的疫情防控工作尽一份心、出一份力。

致公党重庆市社会发展和服务专委会副主任、重庆医科大学附属第一医院医务处副处长、新型冠状病毒感染肺炎防控工作办公室主任陈力,虽然没有穿上防护服奔赴第一线,却为前线提供了最坚实的保障;虽然不负责患者的诊疗救治,却总为尽可能减少新发病例尽心竭力。从1月19日开始,陈力一直坚守岗位,全面统筹医院防控工作,协调、调遣医疗力量进行院内救治,协调重庆市新冠患者医疗救治和选拨、派遣与指挥协调医院援鄂医疗队伍工作。

致公党重庆市社会发展和服务专委会副主任刘允,以致公党重庆市委会的名义,向大渡口区捐赠了总价值约10万元的抗疫物资,包括10000个医用外科口罩,300个N95口罩,200套防护服及30把额温枪。

致公党重庆市社会发展和服务专委会副主任、煌华集团董事长汪剑峰八方筹措物资,共出资40余万元,采购了KNF95医用口罩和一次性医用口罩近三万只,护目镜一千只,近四千双医用手套,分别捐赠给重庆市沙坪坝区、江北区防疫一线的有关部门和单位。

致公党重庆市社会发展和服务专委会委员、冠亚保销总经理汪友洪带领单位员工,充分发挥团队及资源的优势,积极应对疫情。针对医护人员口罩紧缺的现状,冠亚保销通过各种渠道订购10多批次3000余只口罩。将已到的300只韩国KF94口罩捐给了客户中的医护人员,价值4500元。同时,冠亚保销牵头为南川区、南川中医院、德阳人民医院等联系成交口罩36500只、消毒液720瓶,测温枪165把,涉及金额超过20万元。冠亚保销员工还通过武汉红十字会、韩红基金会等为灾区捐款3000余元。

致公党重庆市社会发展和服务专委会委员、重庆酉州实业集团董事长、致公党酉阳支部主委张新文发扬连续作战的精神,一直靠前指挥,坚守在疫情防控的一线,为地方党委和政府分了忧解了难。他积极引导致公党员参与到疫情防控工作中去,医疗系统致公党员许丹、冉兰珍、彭拥军始终战斗在疫情防控一线,支部党员总计捐赠价值7.78万元现金和口罩等抗疫物资。发挥民主党派联系广泛优势,帮助抗疫一线单位联系购买抗疫物质渠道,争取致公党中央和致公党无锡市委为酉捐赠价值10万元口罩等抗疫物资。

致公党重庆市社会发展和服务专委会委员肖嘉陵、肖任轩父女,带领重庆唯奇科技发展有限公司主动投身抗击疫情,紧急成立应急物资采购小组,竭尽所能发挥自身医疗流通企业优势,全力驰援战“疫”一线!肖嘉陵、肖任轩父女作为广泛联系海外的致公党员,在疫情危急时刻,借助自身的海外关系网,24小时昼夜联络世界各地的医用物资(防护服、口罩、护目镜等)生产厂家,如英国Dupont防护服、美国Dupont防护服、澳洲Force 360防护服、美国Halyard N95口罩等,分享渠道资源给华润医商集团,同时协助海外物资运送回国。他们带领重庆唯奇科技发展有限公司的全体员工坚守岗位,医院有需求,他们的供应链配送就深入到一线。公司累积为重庆市各大三甲医院如儿童医院、大坪医院、西南医院、重医附一、重医附二等提供了几十万元防疫紧急物资,并向各大医院捐赠口罩和防护服。