您的位置:首页 > 党内要闻 > 打赢疫情防控阻击战,重庆致公在行动(十三)

打赢疫情防控阻击战,重庆致公在行动(十三)

提交者:致公党渝中区委会时间:2020年02月07日

你们守护患者 我们守护你们

援鄂日志:

1月28日,院感培训……;

2月1日,防护用品流程事宜,现场解决存在问题……。

这是重庆医科大学附属第一医院首批援鄂队员,医疗队院感组组长,致公党党员张为华的日志。简单的几行字记录了每天满满的工作安排。

重庆市援鄂医疗队一共有5名院感员,为保证同质同步,院感工作由组长张为华统一指挥,她们的工作任务是用科学的方法指导一线医护人员有效防止自身感染。张为华带领院感组为队员们制定了全面的健康监测方案、个人防护管理、酒店疫情防控等工作流程和方法。为最大限度确保队员们的安全,从工作路线、生活区消毒、防护用品穿脱、环境消毒、医疗废物处理等方面事无巨细。

细致的工作作风,亲切的工作态度让队员们感到无比的安心,队员们说感谢张为华老师,有他们在我们就有坚强的后盾。

“你们守护患者,我们守护你们!虽然我们不能冲到第一线去救治病人,但我们可以在后方做好消毒隔离工作,确保队员们的安全。”张为华说。