您的位置:首页 > 党内要闻 > 闫小培出席2019重庆英才大会海归论坛

闫小培出席2019重庆英才大会海归论坛

提交者:渝致宣时间:2019年11月12日

11月10日,由中共重庆市委、重庆市政府主办,致公党重庆市委会、重庆市人力资源与社会保障局、中共重庆市铜梁区委、重庆市铜梁区政府承办的2019年重庆英才大会海归论坛在铜梁举行。全国政协常委、港澳台侨委员会副主任,致公党中央副主席闫小培出席论坛。

闫小培在2019重庆英才大会海归论坛上致辞

闫小培在论坛开幕式上致辞。她指出,进入新时代,中国经济转型升级,对外开放不断深入,“一带一路”建设稳步推进,中国正日益走近世界舞台中央,因此也更加需要人才,渴求人才。广大归国留学人员具有专业特长,又有语言、文化等多方面优势,是科教兴国、人才强国的重要力量。中国致公党作为具有侨海特色的参政党,一直以联系和服务留学人员为己任,着力于促进科技文化交流,引才引智等重点工作。重庆作为西部大开发的重要战略支点,地处“一带一路”和长江经济带的联结点,正在大力建设内陆开放高地,努力推动高质量发展。此次英才大会海归论坛,也将为留学人员回国发展、就业创业搭建良好平台。希望广大留学人员高扬爱国主义旗帜,继承和发扬优良传统,胸怀祖国,珍惜机遇,勇挑重担,携手并肩,锐意进取,成为实现中华民族伟大复兴路上的先锋劲旅。

致公党重庆市委会副主委谭净在致辞中表示,举办此次重庆英才大会海归论坛,是帮助广大留学人员同重庆和铜梁架起相互了解对接、建立合作、谋求共赢桥梁的一次尝试。衷心希望各位留学人员、海归人才,通过本次论坛更多地认识重庆、了解重庆、推介重庆,为成就各自的梦想、为助推重庆的发展贡献力量。

中共铜梁区委书记唐小平代表区委、区政府致欢迎词。他说,近三年来,铜梁深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,坚持把人才作为支撑铜梁创新发展的第一资源。重庆英才大会海归论坛的成功举办,搭建了与各类人才交流互动的平台。真诚期望进一步深化与各类人才的合作,真诚欢迎各方有识之士到铜梁投资兴业。

开幕式上,重庆市人社局有关同志介绍了重庆海归人才工作情况;留学人员代表结合自身经历作了发言。论坛还向“重庆市铜梁区引才工作顾问”单位及个人颁发了聘书,举行了引进人才项目签约仪式,邀请留学人员代表进行了主旨演讲、创新创业交流等。

 

论坛现场

开幕式由中共铜梁区委副书记朱华伦主持。致公党重庆市委会副主委、重庆市民族宗教事务委员会主任丁时勇,铜梁区人大常委会主任叶永海,区政协主席严永超,致公党中央联络部副部长赵晓萍出席论坛开幕式。来自北欧致公协会,部分省市海归联合会、协会、联谊会,海内外企业、大学以及留学人员代表共180余人参加论坛。