您的位置:首页 > 党内要闻 > 致公党重庆市委学习贯彻中央政协工作会议精神

致公党重庆市委学习贯彻中央政协工作会议精神

提交者:渝致宣时间:2019年09月30日

9月27日,致公党重庆市委领导班子理论学习中心组召开专题学习会,传达学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神。重庆市政协副主席、致公党重庆市委主委张玲出席会议并讲话。

张玲表示,习近平总书记在讲话中指出,当前和今后一个时期人民政协尤其要抓好的三项工作,第一项就是“发挥人民政协专门协商机构作用”。这为各民主党派协商议政提供了更广阔的空间,也提出了更高的要求。张玲强调,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,一是要进一步提高协商议政水平,推动协商民主建设,充分发挥“好参谋、好帮手、好同事”的作用;二是要密切联系群众传递民意,秉书直言追求真理,以“肝胆相照,荣辱与共”的情怀,敢于在政协的协商平台上讲真话、道实情;三是要力争参政参在点子上,议政议在关键处,做好做实集体提案和社情民意工作,谏诤言、献良策,努力在参政议政的舞台上更好的履职尽责。