您的位置:首页 > 党内要闻 > 致公党重庆市委赴酉阳开展脱贫攻坚民主监督工作

致公党重庆市委赴酉阳开展脱贫攻坚民主监督工作

提交者:渝致宣时间:2019年09月23日

9月18日,重庆市政协副主席、致公党重庆市委会主委张玲一行赴重庆酉阳,深入黑水镇大涵村茶叶基地、致公中央社会服务实践基地花田乡何家岩村等开展脱贫攻坚民主监督工作,并召开2019年致公党重庆市委脱贫攻坚民主监督座谈会。致公党重庆市委一级巡视员、专职副主委谭净主持会议。陈文森、李成群、唐应珊、汪庆发、陈新宪等酉阳县领导陪同调研或参加会议。

通过实地调研和听取汇报,张玲主委肯定了酉阳县脱贫攻坚工作。张玲希望酉阳要坚持生态优先、绿色发展的理念,着力发展生态绿色产业,促进产业链有效延伸,培育壮大为支柱产业。要以市场需求为导向、资源禀赋为基础、多种经营为抓手,重点打造优势无公害、绿色特色农产品。要持续培育新型市场经营主体,增强贫困乡村产业发展的带动力。要促进农村一二三产业融合发展。要集中精力抓好“扶智”“扶志”工作,着力增强贫困农户脱贫致富的信心、勇气。要切实加强教育引导,引导和激发贫困群众脱贫致富的积极性、主动性,坚决打赢打好脱贫攻坚战。