您的位置:首页 > 党内要闻 > 致公党重庆市委会赴致公党福建省委会走访座谈

致公党重庆市委会赴致公党福建省委会走访座谈

提交者:渝致宣时间:2019年04月09日

3月31日下午,重庆市政协副主席、致公党重庆市委会主委张玲一行走访福建省委会机关,福建省政协副主席、致公党福建省委会主委薛卫民,副主委刘珂、吴棉国,秘书长王惠忠等陪同走访并座谈。

张玲先后走访参观了福建致公党史展示室、档案室,对福建省委会规范化做好机关工作表示赞赏。

张玲还饶有兴致地驻足观看机关文化走廊,对福建省委会创新工作思路,多形式多举措地开展各项工作留下了深刻印象。

薛卫民对重庆市委会一行的到来表示欢迎,他首先介绍了福建省委会及机关的基本情况,并着重介绍了过去一年来在参政议政、社会服务、侨海工作、自身建设等方面的履职情况。

薛卫民表示,近年来,福建省委会与重庆市委会沟通交流紧密,特别是致公党中央号召全党各级组织赴重庆酉阳开展“致酉合作”以来,福建省委会及有关市委会多次组织党员干部赴酉阳开展科技帮扶工作,取得了良好的成效,得到中央、地方组织及当地群众的一致好评。薛卫民希望双方能继续加强沟通联系,在参政议政、社会服务等领域开展更多的合作,争创更好的成绩。

张玲表示,福建是著名侨乡,侨海资源丰富,也是致公党组织发展成立较早、发展质量高、各项工作成绩突出的先进省份,有许多思路经验值得重庆学习借鉴。希望福建省委会和重庆市委会今后能进一步加强交流沟通,互学互促,共同进步。

致公党重庆市委会专职副主委谭净,秘书长潘为民,重庆市政协、中共重庆市委统战部有关同志,致公党重庆市委会各处室负责人、各区委会有关负责同志及党员代表,致公党福建省委会各处室负责人等参加座谈。

期间,中共省委统战部常务副部长臧杰斌会见了张玲一行。