您的位置:首页 > 党内要闻 > 致公党重庆市委召开全委扩大会 传达学习全国两会精神

致公党重庆市委召开全委扩大会 传达学习全国两会精神

提交者:渝致宣时间:2019年03月25日


3月22日,致公党重庆市委召开五届五次全委扩大会,传达学习全国两会精神。重庆市政协副主席、致公党重庆市委主委张玲出席会议并讲话。

致公党重庆市委巡视员、专职副主委谭净传达了习近平总书记在全国两会下团组时的重要讲话精神和陈敏尔书记在全市领导干部会议上的讲话精神。

全国政协委员、致公党重庆市委副主委丁时勇介绍了全国政协常委会工作和提案工作,致公党中央在本次会议上的提案和发言情况,与大家分享了自己的与会感悟。

全国人大代表、致公党重庆市委副主委张健传达了十三届全国人大二次会议精神,解读政府工作报告,介绍了“减税降费”等热点问题的讨论情况、《外商投资法》以及两院报告的审议情况。

重庆市政协副主席、致公党重庆市委主委张玲在讲话中指出,2019年是新中国成立和多党合作制度确立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。习近平总书记在全国两会下团组时发表的重要讲话,提出了一系列新理论新论断新要求,是习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展。

张玲要求,致公党重庆市各级组织和全体党员,要认真抓好全国两会精神学习宣传贯彻,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,思想认识要有新高度,参政履职要有新气象,要结合致公党重庆市委今年的工作要点,对标对表,狠抓落实。要聚焦国家和重庆发展战略,积极发挥“侨”“海”优势,切实提高自身素质,把全国“两会”精神的学习宣传贯彻落实到围绕中心、服务大局的履职工作中,更好地把总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上,以实干实绩庆祝新中国成立70周年。

致公党重庆市委全体委员、专委会主任、市委机关和各区级组织专职干部60余人参加会议。