您的位置:首页 > 党内要闻 > 致公党重庆市委海外联谊委员会召开2019年第一次工作会议

致公党重庆市委海外联谊委员会召开2019年第一次工作会议

提交者:渝致宣时间:2019年03月21日

3月15日,致公党重庆市委海外联谊委员会2019年第一次工作会议在渝北区召开,致公党市委副主委钱鹰、致公党市委海外联谊委员会委员及各区(工)委专职干部等共24人参加会议。

会议由海外联谊委员会主任时玫主持。

会议首先学习传达了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神及致公党中央万钢主席在致公党十五届常委会第四次会议上的讲话精神,学习传达了致公党中央海外工作纪要和致公党中央侨海工作纲要(2019-2022)精神,通报了致公党重庆市委2019年工作要点。

随后通报了致公党重庆市委海外联谊委员会2018年工作情况,并就2019年工作要点进行了讨论。与会委员、同志依据致公党中央有关海外联络工作的新精神和致公党重庆市委2019年工作要点,再结合海外联谊委员会自身实际情况,对专委会2019年工作要点畅所欲言,提出了不少积极建议。

之后表彰了郭洁等5位委员为海外联谊委员会2018年度优秀委员。

接着讨论了2019年专委会调研及交流活动的安排,与会委员先就专委会今年的两项课题调研提出了自己的建议,然后积极围绕专委会2019年交流活动进行了热烈讨论,并将举办“海归论坛”和兄弟省市海联委联合开展调研及活动作为着力点。
最后钱鹰副主委做了总结讲话,他指出,海外联谊委员会一是要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是要突出参政议政是专委会履职的重中之重,广泛调动委员积极性,结合自身优势,选好切入点,做好调研,切实履行好参政议政职能;三是要以提升专委会履职能力和工作水平为目的,切实搞好专委会交流活动,突出特色,打造海外联谊委员会活动品牌;四是要感谢大家在2018年为专委会各项工作的顺利开展所做的积极努力和辛勤付出,希望大家在2019年再接再厉,积极推动专委会工作更上一个台阶,以优异的工作成绩迎接新中国成立70周年。