您的位置:首页 > 党内要闻 > 书香秉存 美丽绽放 ——致公党重庆市委举办女党员读书分享会

书香秉存 美丽绽放 ——致公党重庆市委举办女党员读书分享会

提交者:渝致宣时间:2019年03月18日

    

   

    316日,致公党重庆市委在曾家岩书院举办“书香秉存 美丽绽放”女党员读书分享会,庆祝第109个“三八”国际劳动妇女节。致公党重庆市组织党员代表70余人参加分享会重庆市政协副主席、致公党重庆市委主委张玲出席活动并讲话。重庆市妇联副主席郎晓莉、致公党市委副主委邓琳出席会议。

    分享会上,邓琳副主委代表致公党市委向所有女党员发出倡议:要崇尚读书,强化学习,加强思想政治引领,筑牢共同思想基础;要知行合一,学以致用,建谏言献良策,做参政党参政履职的践行者。

大学教师、医疗工作者、回国创业青年……分享会上,来自不同工作岗位的致公党女党员,结合自己的工作、生活经历,向与会党员分享了《乡土中国》、《西南联大行思录》《简爱》等文学作品,交流自己的阅读感悟。

    曾获得鲁迅文学·诗歌奖、陈子昂年度诗人奖等多个奖项的重庆诗人李元胜受邀参加分享会。通过《给》《走得太快的人》《青龙湖的黄昏》等多首诗歌,分享了阅读带给自己生活的改变和乐趣。

    张玲主委在讲话中表示,党的十八大以来,习近平总书记不仅关心女性的权益保障,而且对女性建功立业提出殷切希望。在今年的全国两会上,习近平总书记充分肯定了女性在社会发展中发挥的积极作用和做出的突出贡献。巾帼不让须眉,进入新时代,女性更要有新作为。她寄语全体致公党女党员,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,爱读书、读好书、善读书,自觉树立“阅读生活化、学习终身化”的理念,不断提高自身素质;要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强思想建设,着力提高履职能力,坚守定力,凝聚智慧和力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。