您的位置:首页 > 党内要闻 > 致公党重庆市委会举行专门委员会成立大会

致公党重庆市委会举行专门委员会成立大会

提交者:渝致宣时间:2022年08月05日浏览量:314

2022年8月4日,致公党重庆市委会举行专门委员会成立大会。致公党重庆市委会主委、市民族宗教委主任丁时勇出席会议并讲话。致公党重庆市委会副主委张健、邓琳、潘为民、曾忠出席会议。

会议宣读了《致公党重庆市委会第六届专门委员会组成人员名单》,颁发了专门委员会主任聘书。致公党重庆市新一届专门委员会设立经济科技、资源环境、医卫与法制、海外联络、社会发展与服务、理论与学习等9个专委会。

丁时勇在充分肯定致公党重庆市委会第五届专委会工作的同时,对六届专委会提出了殷切希望。他指出:要深化思想政治建设,筑牢专委会履行职能的思想根基。各专委会及全体委员要旗帜鲜明讲政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,对标“四新”“三好”要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化使命意识,勇担政治责任。要增强参政履职能力,聚焦中心工作发挥专业优势。各专委会及全体委员要切实发挥好“思想库”“智囊团”作用,切实发挥委员的专长和集体智慧,围绕重庆市经济社会发展的重点、热点、难点问题,做到参政参到要点上、议政议到关键处,为我市经济社会发展献计出力。

丁时勇表示,专委会是党派履行职能的重要支撑,是党派成员发挥作用的重要舞台,也是党派增进团结凝聚共识的重要载体。今年是本届专委会履职的第一年,希望各专委会认真跑好“第一棒”,以坚定的理想信念拼搏进取,以强烈的使命担当履职尽责,凝聚最大公约数,画出最大同心圆,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开!

致公党市委会新一届专委会及市委会机关相关人员参加会议。

(撰稿:宣传处;审核:潘为民)