您的位置:首页 > 党内要闻 > 致公党重庆市委会召开专题学习会

致公党重庆市委会召开专题学习会

提交者:渝致宣时间:2022年08月01日浏览量:354

8月1日,致公党重庆市委会召开专题学习会,认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神、在中央统战工作会议上的重要讲话精神、在党外人士座谈会上的重要讲话精神。致公党重庆市委会主委、市民族宗教委主任丁时勇主持学习。

丁时勇表示,新时代赋予了统一战线新的历史任务,以习近平同志为核心的中共中央对参政党提出了一系列新的指示和要求,这是我们重整行装再出发的思想武装,也是我们做好民主党派工作的行动指南。

丁时勇要求,致公党重庆市委会要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为重大政治任务,深刻领会讲话精神实质,坚定不移拥护中国共产党的领导,坚定不移跟中国共产党走,赓续传承与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的多党合作优良传统,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

丁时勇指出,要把学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,同学深悟透《习近平谈治国理政》第四卷结合起来,同开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育结合起来,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,投身“致酉合作”全力打造乡村振兴的酉阳样本,围绕成渝地区双城经济圈建设谏诤言献良策,立足侨海优势助推重庆建设全国重要人才高地,为书写重庆全面建设社会主义现代化新篇章作出更大贡献。

丁时勇强调,要充分认识促进海内外中华儿女团结奋斗的重要历史意义,大力弘扬“致力为公、侨海报国”的优良传统,面向海外主动讲好中国故事,宣传祖国各项事业取得的伟大成就,宣传新型政党制度的独特优势,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,形成海内外全体中华儿女心往一处想、劲往一处使的生动局面,汇聚起全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的磅礴力量!

(撰稿:宣传处;审核:潘为民)