您的位置:首页 > 党内要闻 > 致公党重庆市委会召开主委会 专题学习中共十九届六中全会精神

致公党重庆市委会召开主委会 专题学习中共十九届六中全会精神

提交者:渝致宣时间:2021年11月22日浏览量:473

11月18日,致公党重庆市委会召开主委会,专题传达学习中共十九届六中全会精神。重庆市政协副主席、致公党重庆市委会主委张玲主持会议。

会议认真学习了中共十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

会议结束前,张玲主委作了讲话,她指出,在庆祝中国共产党百年华诞的热烈氛围中,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,中共十九届六中全会胜利召开。全会审议通过的《决议》,全面总结了中国共产党百年奋斗的重大成就、历史意义和宝贵经验,是一篇马克思主义的纲领性文献,必将对在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。致公党重庆市各级组织要将学习贯彻中共十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,采取多种形式深入学习宣传全会精神,引导全市广大致公党员深刻领会全会精神实质,准确把握核心要义,自觉武装头脑、指导实践、推动工作。

张玲要求,要把学习贯彻落实中共十九届六中全会精神与致公党市委会各项实际工作结合起来。要切实履行好参政党职能,紧紧围绕市委市政府中心工作深入开展调查研究,发挥智力荟萃优势精准建言。要坚决贯彻新发展理念,加快推进酉阳脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,打造好新时代“致酉合作”升级版。要树立“大统战”思维,充分发挥致公党对外联络广泛的“侨海”优势,广泛宣传中国共产党百年伟大成就,讲好中国新型政党制度故事,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为祖国完全统一和实现中华民族伟大复兴汇聚磅礴力量。

致公党重庆市委会全体主副委及相关处室负责人参加会议。

(撰稿:李娇娇;审核:潘为民)