您的位置:首页 > 通知公告 > 中国致公党重庆市委员会2021年部门预算情况说明

中国致公党重庆市委员会2021年部门预算情况说明

提交者:渝致宣时间:2021年02月26日浏览量:3082

一、单位基本情况

(一)职能职责

中国致公党重庆市委员会紧紧围绕党委、政府的中心工作,努力服务改革发展稳定大局,积极参与议政协商、开展专题调研、撰写提案建议,反映社情民意。切实做好新党员发展和各级组织建设,高度重视后备干部队伍的培养,积极搭建平台,加强党员培训交流,提高党员干部履职能力,筑牢党派工作的组织基础。充分发挥“侨海”优势,加强海外联谊,为振兴中华和促进统一,“走出去、请进来”,积极开展公共外交。努力为侨服务、凝聚侨心,为促进对外交流和改革开放,充分发挥侨力。持续开展“致酉合作”,参与科技、教育、医疗卫生、信息扶贫。为参政党建设和履行职能服务,坚持办好《重庆致公》刊物、重庆致公网站。增强服务意识,加强机关自身建设,承办致公中央和中共重庆市委交办的其他事项。

(二)单位构成

中国致公党重庆市委员会内设办公室、组织处、宣传处、参政议政处4个职能处室。

二、部门收支总体情况

(一)收入预算:2021年年初预算数505.71万元,其中:一般公共预算财政拨款505.71万元。收入预算较上年增加11.17万元,主要是一般公共预算财政拨款较上年增加11.17万元。

(二)支出预算:2021年年初预算数505.71万元,其中:一般公共服务支出421.47万元,教育支出8.85万元,社会保障和就业支出45.48万元,卫生健康支出15.05万元,住房保障支出14.86万元。支出预算较去年增加11.17万元,主要是基本支出预算增加7.57万元,项目支出预算增加3.6万元。

三、部门预算情况说明

2021年一般公共预算财政拨款收入505.71万元,一般公共预算财政拨款支出505.71万元,比去年增加11.17万元,其中:基本支出353.71万元,比去年增加7.57万元,主要原因是人员政策性增加,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,离休人员离休费,退休人员补助等,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出152万元,比去年增加3.6万元,主要原因是增加民主党派专项工作经费,主要用于基层组织建设、课题调研、社会服务和专委会等重点工作。

2021年未使用政府性基金预算拨款安排的支出,与上年保持一致。

四、“三公”经费情况说明

2021年“三公”经费预算19.2万元,与上年持平;因公出国(境)费用3万元,与上年持平;主要原因是继续严格落实中央及我市的各项规定,厉行节约,严格控制支出;公务接待费6.4万元,比上年减少0.6万元,主要原因是强化公务接待支出管理,严格遵守公务接待开支范围和开支标准,严格控制陪餐人数;公务用车运行维护费9.8万元,比去年增加0.6万元,主要原因是根据调研工作需要;公务用车购置0万元,与上年持平。

五、其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费。2021年一般公共预算财政拨款运行经费118.21万元,比去年增加2.34万元,主要原因为单位在编人员变动。主要用于办公费、印刷费、邮电费、物管费、差旅费、会议费、培训费及其他商品和服务支出等。

2.政府采购情况。所属各预算单位政府采购预算总额0万元:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元,政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

3.绩效目标设置情况。2021年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款152万元。

4.国有资产占有使用情况。截止2020年12月,所属各预算单位共有车辆2辆,其中一般公务用车2辆,2021年一般公共预算安排购置车辆0辆,其中一般公务用车0辆,执法执勤用车0辆。

部门预算公开联系人:杨彦秋  联系方式:02363623582。