您的位置:首页 > 通知公告 > 更大力度推动高层次青年人才创新创业

更大力度推动高层次青年人才创新创业

提交者:渝致宣时间:2017年07月20日

今年2月,贯彻国家要求,市政府印发了《关于改革完善博士后制度的实施意见》(渝府办发〔2017〕20号)。同时配套制定相关文件,形成我市完整的博士后制度体系。

——从对设站主体的支持看,对申报成功的国家级站给予50万资助。对博士后科研工作站开展博士后工作期间的日常经费给予补助,补助标准为每招收1名全职博士后补助5万元人民币,主要用于招收博士后所需缴付的管理费用等支出。

——从对博士后研究人员个人支持看,对出站留(来)渝工作3年以上的全职博士后并从事科研工作的,给予15万元科研资助。同时,在博士后特别资助项目上增加了特别资助30万元/次,由三类增加为四类。

——打造平台更大力度鼓励和支持创新创业。对接国家博士后创新人才支持计划,择优遴选应届或新近毕业的优秀博士资助其从事博士后研究,资助两年60万元;对接中新合作,资助优秀在站全职博士后研究人员到新加坡高校、科研机构、企业的优势学科领域开展博士后研究工作,分一年期和两年期,分别给予15万元、30万元资助;实施重庆博士后国际学术交流项目,资助优秀博士后研究人员赴国(境)外开展学术交流活动,资助金额为3万元。

5月,我局已经下发了重庆市博士后创新人才支持计划和国际学术交流计划的通知,明确相关条件,截至9月底,正进行第一次申报。近期,我们也印发了中新博士后国际学术交流计划通知,启动第一批中国(重庆)新加坡博士后国际交流计划申报。

通过此轮改革和政策完善,我市博士后制度更加健全完善,资助力度有所提高,必将更有力推动我市博士后青年人才创新创业,更好服务重庆经济社会发展。

【新闻稿来源:重庆市人社局】