您的位置:首页 > 关于致公 > 中国致公党重庆市委员会简介

中国致公党重庆市委员会简介

提交者:王煜时间:2017年06月06日

中国致公党(简称致公党)于1925年10月在美国旧金山成立,是具有政治联盟特点的、致力于建设中国特色社会主义的政党。主要发展对象是归侨、侨眷中的中上层人士和其他有海外关系的代表人士,以及其他方面有代表性的中高级知识分子。致公党中央历任主席为陈其尤、黄鼎臣、董寅初、罗豪才,现任主席万钢。2011年11月,致公党中央与重庆市政府就加快我市城乡统筹发展,推进社会服务工作签署合作协议;2015年,酉阳县正式确定为“中国致公党社会服务实践基地”。自1990年11月以来,致公党中央定点帮扶酉阳县27年,“致酉合作”成为民主党派支持贫困地区发展的一个成功典范。

1983年4月,致公党中央主席黄鼎臣同志亲临重庆,主持成立了致公党重庆市小组,1990年5月成立隶属四川省的致公党重庆市委员会,1997年4月成立直辖市的致公党重庆市委员会。致公党重庆市委历任主委为凌萝达、刘惠君、王孝询,现任主委张玲。现有区级组织6个,工委2个,基层组织53个,成员1293人。机关内设4个处(室),行政编制13名,事业编制2名。致公党市委员会现任领导班子为一正六副。主委张玲,副主委谭净、丁时勇、魏沙平、张健、邓琳、钱鹰。